全部

财看闪电|银座股份2021年上半年净利润约6281万元 正布局生鲜自营业务

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-27 15:06:08

齐鲁网·闪电新闻8月27日讯 银座集团股份有限公司(简称银座股份)近日披露2021年半年度报告。报告显示,银座股份2021年上半年营业收入约30.03亿元,同比增加19.04%;归属于上市公司股东的净利润约6280.97万元,比上年同期增长132.41%。

对于上半年公司营收、净利润较去年同期增长的原因,银座股份表示,上年同期受疫情影响,公司的百货商场、购物中心自1月末至3月初阶段性闭店,超市缩短营业时间,导致公司销售额下滑;此外,上年同期执行国家及地方政府关于新冠疫情期间租户租金减免政策,为租户减免租金导致公司收入、净利润减少。 

银座股份主要从事商品零售业务,经过多年的发展,逐渐形成了一家跨区域、多业态的大型零售连锁集团,经营业态覆盖百货商场、大型综合超市、购物中心。截至2021年6月30日,银座股份拥有123家门店,遍布山东省内11个地市及河北省,建筑面积达321.75万平方米。

值得一提的是,根据半年报,银座股份在优化生鲜品采购渠道上发力。银座股份表示,其正在优化标品供应链,完善重点商品直营供应模式,加强生产商直签合作,优化业务模式,推进生鲜联营转自营。

闪电新闻记者 贺晓菲  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

夜读|在细微的爱里

夜读|在细微的爱里

今晚,和您分享林清玄的文章《在细微的爱里》。对才华盖世的苏东坡来说,这算是他的最简单的诗,一点也不稀奇。但是读到这首诗时,却使我的...[详细]
齐鲁网 2021-08-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司