全部

最高198,最小14.....齐鲁工业大学2021级新生大数据揭秘!

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-20 19:02:08

齐鲁网·闪电新闻8月20日讯 马上就要迎来新学期了,又有一批准大学生奔向新的大学生活。闪电新闻记者从齐鲁工业大学获悉,2021年夏季高考学校共录取新生7520人,这些萌新们来自全国27个省(直辖市、自治区),其中,山东省以绝对优势成为第一生源大省,成为本年度齐鲁工大最强萌新产出地区。四川、河南、河北三省成为本年度萌新产出地区外省top前3,以绝对人数优势为自己的家乡打call。

00后成为本届新生中的主力军,所有新生中最小的同学14岁,最大的同学25岁,没想到,最萌年龄差竟有11岁。其中,出生在11月29日的和1月24日的有29名同学,真可谓是,缘分,妙不可言啊!


说到年龄,自然要谈及星座,本届天蝎座的宝宝数量最多,集体攻占了本届新生星盘,其次是天秤座和摩羯座,原来这是被水象星座支配的一届萌新呀。

除年龄之外,这一届萌新,在身高上,又呈现什么趋势呢?根据相关数据显示,男生身高最高在198cm,女生最高在184cm。

在男女比例上,本年度新生男女总比例是56.85:43.15,其中,男女比例悬殊的两个专业分别是翻译(校企合作,与文思海辉技术有限公司合作)和材料成型及控制工程,翻译专业女生比例占比大,占到95%;材料成型及控制工程专业则正好相反,男生比例占比达到92%。

在姓氏上,本届新生中共有791个王姓同学,以庞大影响力夺得“姓氏之王”;张姓同学和李姓同学紧随其后,分别是681人、609人,依旧是雷打不动的“王”、“张”、“李”的天下。

在民族上,本届共有176位少数民族萌新,来自19个少数民族,回族新生占比26.14%,人数最多,仡佬族新生占比0.57%,人数最少。

当然,政治面貌也是我们关心的数据之一,据了解,共青团员占据总人数的70%,成为大学生的主力军,希望萌新们在大学里积极上进,早日加入中国共产党,成为光荣的一名党员。

不同地区、不同姓名、不同民族......但是从这个秋天起,新的起点、新的生活,愿少年,未来的四年,以梦为马 以汗为泉 不忘初心 不负韶华。

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司