全部

快看有你的学校吗?山东多所高校秋季开学方案来了

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-16 17:49:08

齐鲁网·闪电新闻8月16日讯 近日,山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室印发《2021年全省学校秋季学期疫情防控工作方案》,安排部署全省学校秋季学期开学疫情防控等相关工作。

山东多所高校根据本校情况,相继出台了开学通知,具体何时开学?有哪些要求?详情如下:

烟台大学

8月15日,烟台大学2021年秋季学期开学安排确定并对全校师生发布有关说明。

在职教职工于8月16日前返回烟台并居家健康监测(此前人事处已发布有关教职工返校的通知),

本科生和研究生自8月24日起,按照分批分类、错时错峰原则分六个批次返校,中高风险地区的师生暂缓返校,所有学生不得提前返校。

目前,烟台大学正根据《2021年全省学校秋季学期疫情防控工作方案》要求,不断细化日常防控、应急处置、培训演练、物资储备、教学安排等各项工作措施,全力为迎接全校师生平安顺利返校做好各项准备工作。

青岛理工大学

 开学时间安排:将组织学生错峰分十个批次返校。返校时间定于8月22日(周日)—8月29日(周日)。

2021级新生报到时间:定于2021年9月2日(周四)——9月5日(周日)。

山东理工大学

学生返校时间由2021年8月30日(周一)调整为2021年9月2日(周四)。学生分8月28日、8月29日、9月1日三个批次返校。

学校对学生返校日前14天的个人及其共同生活家庭成员的健康状况、接触史、出行轨迹进行逐人逐日逐项核查,建立档案,严格按照各级疫情防控相关要求,确定可返校学生名单,为符合返校条件的学生发放返校码。学生须经过测温、核验健康绿码和行程绿码、扫描返校码后方可入校。符合返校条件的省外学生和省内中高风险地区所在市的低风险地区学生,须核验48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

新生报到时间调整为9月3日、9月5日两个批次。进校条件及进校核验与秋季学期开学要求一致。报到环节一切从简,避免人员聚集,暂停学院集中展示、家长游览校园等活动,改为分散报到。

曲阜师范大学

 按照教学计划,执行原定秋季开学时间安排,实行错峰返校。在校生于8月25日至8月29日按要求分批报到、注册,8月30日正式上课。2021级新生开学时间按照原计划执行,如有调整,另行通知。

全体师生员工及共同居住的家庭成员要完成开学前14天健康监测。各单位要做好疫情期间师生员工数据统计工作,统计滞留在外人员数据,全面掌握每日校内外师生员工人数、健康状况和出行轨迹,建立动态管理台账,加强人员分类管理。

鲁东大学

原定于2021年8月23日的秋季学期开学时间调整为2021年8月30日,新生报到时间不变。8月28日、29日学生分期分批、错时错峰返校,具体返校方案另行通知。所有学生未经学校批准不得提前返校。

青岛农业大学

根据《青岛农业大学2021年秋季学期开学工作方案》的通知要求,学校全面做好开学前准备工作,通过“每日上报”系统,摸排师生员工信息,并建立健康台账。学校定于8月18日至9月11日,分七批次、错时错峰到校。

山东交通学院

山东省外二年级以上研究生、本专科学生返校报到时间为2021年8月25日;

山东省内二年级以上研究生、本专科学生、专升本新生返校报到时间为2021年8月28日;

山东省外研究生及本专科新生入学报到时间为2021年9月4日;

山东省内研究生及本专科新生入学报到时间为2021年9月7日。

开学前,全体师生员工要进行连续14天的每日体温测量,师生员工所在县(市、区)有中高风险地区的暂不安排返校,待降为低风险地区后再安排返校。

滨州学院

经学校研究决定,2021 年秋季学期开学时间顺延一周(顺延至2021年8月29日),教职工返校上班时间相应顺延。因疫情变化或上级要求,开学时间如有变化,将另行通知。

德州学院

德州学院研究制定《2021年秋季学期开学工作方案》,确定开学日期为8月22日,其中在校生分成3个批次于8月22日开始返校,新生分成2个批次于8月28日开始报到。学校明确了师生员工返校要求,特别是明确了暂不返校人员范围,辅导员、班主任将返校(报到)时间和要求逐个通知到每位同学,确保开学工作科学有序和疫情防控扎实落地。

山东政法学院

8月25日,全体教职工到校上班。教职工即日起返回学校驻地,并进行连续14天每日体温监测,及时向所在部门单位报备健康状况和活动轨迹。返校时,提供健康码(行程码)绿码。

8月28日-29日,全体在校生返校报到。全体在校生即日起进行连续14天每日体温监测,及时向所在二级学院报备健康状况和活动轨迹。返校时,提供健康码(行程码)绿码。

9月4日-5日,2021级新生开学报到;9月14日,2021级研究生开学报到。各二级学院、研究生处教育引导新生尽早在居住地接种疫苗,并进行开学报到前14天每日体温监测。报到时,提供健康码(行程码)绿码。

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司