全部

财看闪电|青岛上市企业高测股份获政府补助超590万元

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-02 10:57:08

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 青岛高测科技股份有限公司(简称“高测股份”)日前发布公告称,公司及控股子公司自2021年2月9日到2021年7月29日,累计收到与收益相关的各类政府补助合计594.39万元。

高测股份表示,公司收到的上述政府补助均为与收益相关的政府补助,将对公司2021年度利润产生一定的积极影响。在此之前,高测股份曾于2020年12月11日到2021年2月8日,累计收到与收益相关的各类政府补助690.58万元。

据了解,注册于青岛高新技术产业开发区的高测股份,是国内领先的高硬脆材料切割设备和切割耗材供应商,产品主要应用于光伏行业硅片制造环节。目前,光伏行业前十名硅片制造企业均已成为公司客户。

值得一提的是,在绿色低碳能源愈发受到重视的背景下,光伏行业作为绿色低碳能源的重要组成部分,整体发展态势良好。在这样的背景下,高测股份也实现了业绩增长。

高测股份2020年报显示,去年公司实现营业收入74609.74万元,同比上年同期增长4.46%;实现归属于上市公司股东的净利润5886.39万元,同比上年同期增长83.83%。这其中,高硬脆材料切割设备和高硬脆材料切割耗材事公司营业收入的主要来源,共实现营业收入68877.64 万元,占公司主营业务收入的比重92.45%。

高测股份表示,未来将以高硬脆材料系统切割解决方案在光伏行业的应用为重点,持续推进高硬脆材料系统切割解决方案在光伏行业、半导体行业、蓝宝石行业、磁性材料行业的应用,加速推进产品和业务的创新。

闪电新闻记者 贺晓菲 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

潍柴入选国务院国资委“十大管理标杆模式”名单

潍柴入选国务院国资委“十大管理标杆模式”名单

近日,国务院国资委公布了国有重点企业管理标杆创建行动标杆企业、标杆项目和标杆模式名单。潍柴集团凭借独具特色的WOS管理模式成功入选“...[详细]
齐鲁网 2021-07-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司