全部

首届中国新型智慧城市建设峰会拟于11月在青岛开幕

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-01 17:51:08

齐鲁网·闪电新闻8月1日讯  今天下午,国家信息中心、山东省大数据局、青岛市人民政府召开新闻发布会,介绍首届中国新型智慧城市建设峰会筹备进展等有关情况。

据了解,首届中国新型智慧城市建设峰会由国家信息中心、山东省大数据局、青岛市人民政府联合主办,山东省新型智慧城市协同发展联盟、青岛市大数据发展管理局、青岛市市南区人民政府共同承办,拟于11月在青岛开幕。

峰会以“千城千面 品牌赋能 全域探索 智领未来”为主题,旨在搭建我国新型智慧城市建设最新成果展示平台,数字政府、数字社会、数字经济和新基建理论经验和实践交流平台,汇聚全球力量助推中国新型智慧城市建设的合作平台,邀请新型智慧城市领域顶尖院士、行业大咖齐聚青岛,分享新型智慧城市建设的最新理念与先进成果。

近年来,我国新型智慧城市建设加快推进,并取得了积极成效。“十四五”时期,新型智慧城市建设进入大数据驱动、智能技术深入应用的新阶段,面临全新的机遇和挑战,在此大背景下,峰会将聚焦新型智慧城市建设,汇集国内先进经验及优秀案例,助推地区乃至全国新型智慧城市建设高质量发展。

据介绍,本届峰会包括1个主论坛和“优政”“惠民”“兴业”“强基”4大主题分论坛,将发布一批国家级新型智慧城市建设成果,组织现场观摩,分享先进地区、龙头企业在新型智慧城市建设领域的最新理念。此外,还将配套举办主题大赛,面向全国遴选一批新型智慧城市解决方案,汇聚形成优秀案例库,构建开放、包容、共享的新型智慧城市生态合作伙伴体系。

闪电新闻记者 王萍 梁金凤  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

潍柴入选国务院国资委“十大管理标杆模式”名单

潍柴入选国务院国资委“十大管理标杆模式”名单

近日,国务院国资委公布了国有重点企业管理标杆创建行动标杆企业、标杆项目和标杆模式名单。潍柴集团凭借独具特色的WOS管理模式成功入选“...[详细]
齐鲁网 2021-07-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司