全部

2021年山东省“三支一扶”计划招募2484名 

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-20 15:09:07

齐鲁网·闪电新闻7月20日讯 7月19日,山东省委组织部、省人力资源社会保障厅等10部门联合印发《关于做好2021年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》,全省计划招募2484名高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等相关领域服务。

此次招募范围原则上为28周岁以下(1993年7月23日以后出生)省内普通高校全日制大学本科及以上学历毕业生,以及省外普通高校和国家承认学历的海外高校全日制大学本科及以上学历的山东户籍毕业生(含2017年以后的非全日制研究生和年龄超过28周岁的2019-2021届毕业生)。各市可根据岗位特点和基层需求适当将部分岗位学历要求放宽到专科。对于省委组织部等11部门《关于鼓励引导人才向基层流动的若干意见》(鲁组字〔2019〕32号)明确的重点扶持区域,可按不超过50%的比例面向具有本地户籍或本地生源高校毕业生招募。高级技工学校、技师学院全日制毕业生,毕业时取得高级工、预备技师职业资格的,可分别按照全日制高职(大专)、本科毕业生应聘符合条件的岗位。日照市支医岗位具体招募方式,按照2021年日照市高校毕业生“三支一扶”计划招募补充公告实施。

《通知》明确,“三支一扶”人员服务期为2年,服务期满且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为原乡镇(街道)事业单位工作人员。“三支一扶”人员到岗服务视为参加工作,其参加工作时间按其到基层报到之日起计算。

根据安排,今年“三支一扶”人员招募工作将于7月23日-27日组织报名,8月21日进行笔试。自2006年我省开展“三支一扶”招募工作以来,已累计招募3万余名“三支一扶”人员到基层服务,为基层各项事业发展提供了人才支持。

闪电新闻记者 刘冰冰  通讯员 范洪艳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司