全部

“十四五”时期山东城镇新增就业550万人以上

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-19 16:28:07

齐鲁网·闪电新闻7月19日讯 近日,山东省人力资源和社会保障厅发布《山东省“十四五”人力资源和社会保障规划》。 规划明确,实现更加充分更高质量就业。就业规模保持稳定,就业结构更加合理。劳动力市场供求平衡,劳动者就业更加充分。创业环境不断优化,带动就业效应更加明显。“十四五”时期山东城镇新增就业550万人以上,城镇调查失业率控制在5.5%以内。

健全更加公平更可持续的多层次社会保障体系。落实企业职工基本养老保险全国统筹,完善工伤保险省级统筹,实现失业保险省级统筹。社会保障待遇水平稳步提高,基金运行安全平稳。基本养老保险参保率达到96%。补充养老保险覆盖面不断扩大。

闪电新闻记者 刘冰冰  通讯员 范红艳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东籍90后作家尚启元新书《大门户》火爆书博会 刘慈欣等作家推荐

山东籍90后作家尚启元新书《大门户》火爆书博会 刘慈欣等作家推荐

第30届全国图书交易博览会7月15日至19日在济南举办。16日下午,中国言实出版社在山东国际会展中心举办《大门户》新书发布会[详细]
齐鲁网 2021-07-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司