全部

山东省实验幼儿园智慧众筹 共议教育难题

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-11 10:27:07

齐鲁网•闪电新闻7月11日讯 近日,济南省实验幼儿园(南校区)全体教职工齐聚一堂,回顾交流、总结经验,智慧众筹,对幼儿教育游戏环节中发现的问题进行深度研讨,并提出解决策略,推动户外教学扎实开展。

图片 1

首先,游戏教研室老师如数家珍般和老师们回顾了一次次活动,每一次的常态展示既展现了精彩的润禾游戏,也完美诠释了充满正能量、有着满满内涵的润禾精神。在丰富多彩的自主游戏开展过程中,省实验幼儿园(南校区)润禾团队始终保持“自我革命”的优良品格,在自我反思、自我剖析中找问题、寻策略、求进步。一场集思考、讨论、破解、分享于一体的户外教学教研讨论热烈开启。

图片 6

“孩子们特别喜欢冒险区,可是怎么解决孩子们排队时的消极等待问题呢?”“表演区孩子们跟随熟悉的音乐做整齐动作,表演游戏怎样更自主更多样呢?”“传统游戏场、中院休闲区没有充分利用起来,原因是什么?又怎样丰富孩子的游戏呢?”“户外游戏时出现了‘浪费水’的情况,怎样培养幼儿游戏中节约用水的好习惯呢?”

幼儿教师将平时在自主游戏中观察、发现的问题抛出后,老师们纷纷举手抢答,并就地围桌、自行分组展开了激烈地讨论。在观念的碰撞与交流中,老师们回顾游戏、敞开自我、梳理经验、各抒己见……在讨论过程中,老师们用多种方式对问题的解决策略进行论证,逐一破解困惑和问题。

省实验幼儿园(南校区)全体教职工始终以“高质量”教研促进教学“高质量”发展为目标,在专业、智慧、合力的真教研真思考中,老师们对游戏环节中存在的问题有了解决方法,明确了下一步教学改进的方向。老师们纷纷表示,这次自主自发的教研活动对于提升自己的教学水平有着积极的推动作用。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司