全部

2021年“山青之星”山东省青少年人工智能挑战赛开赛

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-10 17:11:07

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 2021年“山青之星”山东省青少年人工智能挑战赛今天在济南成功举办。本次大赛以“同心向党 科创未来”为主题,由山东省精神文明建设委员会办公室、山东省关心下一代工作委员会、共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省文化和旅游厅、山东省学生联合会、山东省少工委主办;山东省青少年宫协会、山东省青少年宫承办。活动邀请省关工委副主任陈光华,团省委副书记尚胜波,山东省少先队总辅导员葛华,山东省青少年宫主任张富国,省科技馆副馆长、省青少年科技教育协会副理事长兼秘书长周宁等出席开幕式。

团省委副书记尚胜波代表主办单位致辞,对大赛给予充分肯定,向参加此次大赛的选手和裁判员、工作人员表示感谢。希望能够通过此次赛事,为广大青少年搭建活动平台,让青少年亲身参与内容丰富、形式多样的科技活动项目,进一步领会和掌握科学方法,提高观察、思维和实践能力,全面提高青少年的科学素质,培养创新能力。希望全省广大青少年学习科学前辈,从小坚定报国志向,永葆好奇之心,不懈追求科学梦想,以水滴石穿的韧劲和一往无前的勇气,开启精彩的科学人生路。

卖萌、摇摆、跳舞……在一场精彩酷炫的机器人舞蹈秀中,大赛正式开始。本次大赛分为线上和线下的竞赛项目,包含程序设计、人工智能机器人、科技模型、脑力科学等多个比赛项目,融入了“太空旅行”、“南湖红船”、魔方等丰富元素。

大赛立足青少年科技创新能力,培育科学思维和创新意识,同时融合了爱党爱国主题教育,将相关红色主题融入到赛项中,培育学生家国情怀。来自省内1300余名选手展开激烈角逐,带来了一场集科普性、创新性、竞技性为一体的人工智能科技盛宴。

大赛切实做到让青少年在享受人工智能乐趣的同时,真正感受到酷炫奇妙的科技、团结拼搏的精神和奋发进取的力量。“在这次大赛中,我们的收获不是输赢,而是在相互切磋的过程中,学习对手优点,发现自身不足,从中获得新的知识技巧,今后我会继续加强学习,努力为科技发展贡献一份力量。”活动中,来自烟台市的选手梁同学高兴地说。本次大赛实现了理论与实践的完美结合,展示出了选手们创新意识和求实精神,做到了以赛促学,以赛促创。至此,2021年“山青之星”山东省青少年人工智能挑战赛圆满落幕,接下来,“山青之星”系列赛事之山东省青少年舞蹈、书画、国际语言风采展示活动将陆续开启。

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司