全部

200多家企业7000余个岗位 山东传媒职业学院举办2021年实习就业双选会

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-06 18:21:07

齐鲁网·闪电新闻7月6日讯 今天上午,山东传媒职业学院2021年实习就业双选会暨2021年省会经济圈高校影视传媒类专场招聘会顺利举行。本次双选会由山东省人社厅指导,山东传媒职业学院主办,济南青创大学生创就业服务中心承办,吸引了200多家企业到场参加,包括青岛市广播电视台、泰安广播电视台、山东通广传媒股份有限公司等优质单位,共推出招聘岗位7000余个,岗位涉及新闻采编与制作、影视编导、摄影摄像、视觉传达、动画制作、播音主持、传播与策划、艺术设计、信息技术等多个方面,3000余名学生参与现场面试。

双选会设立了会务服务区、就业指导区、安全防疫区、企业签到区等服务区域,为有不同求职需求的学生提供了全方位的服务。根据学生的不同求职需求,推送至相关企业,确保每一个学生都能找到自己的满意的工作,让有相关岗位需求的企业收获更多人才。

在双选会现场,青岛六度科技有限公司在众多企业之中,较为瞩目。不少学生在这里排起来队。“我们是做抖音短视频的,这次主要的岗位有编剧、演员、后期、编导和摄像等,山东传媒职业学院的学生主要偏向于编剧,摄像和后期这三个岗位。一个上午了,已经收到了60多份简历。”该公司HR说到。

山东传媒职业学院领导对本次双选会高度重视并莅临现场,对现场招聘情况和学生求职情况作了详细了解,并提出了相关建议。

现场各毕业生求职踊跃,满怀信心和期待,手持精心准备的简历和各项求职材料,穿梭在各招聘单位展位,就职位要求、工作内容、职业规划和薪资待遇等关心的问题与招聘单位沟通交流。各单位对毕业生们提出的问题一一给予耐心解答。应届毕业生在现场充分展现自我,其他年级的同学们也积极参与其中,提前了解与自己专业相关的工作岗位和招聘要求,提前做好就业准备和职业规划。2019级播音主持专业学生关庆欣 告诉闪电新闻记者:“我是从早上9点多过来的,一直逛到现在,目前投了有7、8份简历了,今天也看了婚庆主持,主播这方面的岗位,我觉得也是可以尝试的。”

一直以来,山东传媒职业学院高度重视学生的实习就业工作,2020年在就业形势十分严峻的情况下,学院毕业生就业率高达91.74%,排在了同类院校前列。本次双选会召开前期,学院做了大量周密、细致的工作,提前走访、联系相关企业,精心规划布置招聘现场,为学生做实习就业动员和培训,让学生从思想上深刻认识到实习就业是个人发展中的转折点、关键点,让他们有了明确的就业方向感和良好的求职择岗心态。

2021年,学院党委认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,根据全省经济社会发展及行业需求,从思想引领、体制建设、载体搭建三方面入手,千万百计做好就业工作,努力实现2021届毕业生更充分更高质量就业。

强化思想引领,落实就业工作“一把手工程”

学院领导多次主持召开了就业创业工作专题会议,研究部署落实意见,形成了“学院统筹、系部推动、上下联动、全员参与”的就业工作体系,明确工作主体责任,推出超常规就业措施,开展“百日冲刺”行动,打出促高质量就业“组合拳”,本着“请进来、走出去”的工作思路,挖掘多层次就业渠道,努力培养“上手快、留的住、发展好”的高素质技术技能型人才,从根本上提升学生的就业核心竞争力。

加强体制建设,全力落实就业工作保障机制

紧盯就业态势“风向标”,紧跟政策“指挥棒”,落实文件执行、就业跟踪、就业帮扶、就业考核等“四项”制度,为就业工作“保驾护航”。探索就业工作考核与就业跟踪调查机制,完善就业帮扶机制。

搭建就业载体,多措并举促毕业生高质量就业

全院上下紧贴市场形势,紧盯企业需求,各级领导、教师走基层、下企业,主动出击、主动推介,为毕业生广泛挖掘就业岗位,积极联系就业单位,加快从“好就业”转向“就好业”。深入开展校园招聘、参军入伍、专升本考试、校企合作、技能大赛等就业教育活动。利用各级就业网络体系,不间断地组织毕业生积极参加教育厅、学院组织的招聘活动,为毕业生提供“不打烊”的就业服务。学院将以本次双选会为契机,继续做好学生实习和就业跟踪工作,护航学生实习就业全过程,保证人才培养质量全面提升。

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司