全部

闪电气象吧丨山东28处高温预警!济南升级橙色预警局地超39℃

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-21 16:49:06

上周末天儿挺热的,

瞅瞅你家“高温”多少度?

19日山东最高气温37.6℃,

为无棣站;

20日山东最高气温37.3℃,

为平原站。

截至21日下午4时许,

中国气象网显示山东28处高温预警

局地超39℃!济南将高温黄色预警升级为橙色预警,中暑气象等级高

其中济南市气象局21日9时20分发布高温橙色预警信号,预计21日,济南市大部分地区日最高气温37℃左右,局部地区超过39℃,高温中暑气象等级高。

防御措施:

1.有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;

2.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;

3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

4.有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

今明两天山东多云天气为主

最高气温达37℃或以上

据山东省气象台6月21日6时发布,今天白天到夜间,鲁西北的东部和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区37℃左右,半岛沿海地区28℃左右,其他地区34℃左右。

22日白天到夜间,全省天气多云。鲁东南和半岛地区北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。

最高气温:鲁西北的西部、鲁中的西部、鲁南和半岛内陆地区34℃左右,半岛沿海地区27℃左右,其他地区31℃左右。

23日白天到夜间,鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛南部地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁东南和半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区34℃左右,鲁西北的东部和半岛沿海地区27℃左右,其他地区31℃左右。

本周中后期,山东降雨呈现逐渐增多的状态,高温也将歇息,市民外出时注意气温变化。

山东夏至节气常年多干热“烧烤天”

全国夏季炎热版图扩张至东北

6月21日进入夏至节气。“昼晷已云极,宵漏自此长”,夏至日这天,太阳直射北回归线,北半球白昼最长。夏至期间,夏季版图向东北、西北等地扩展。

图/全国入夏进程图

图/夏至节气山东常年多干热“烧烤天”

闪电新闻记者 王怀森  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司