全部

缅怀先烈丨“致敬百年·为英雄画像”公益活动联合更多力量用画笔向英雄致敬

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-11 22:43:06

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 许多牺牲的烈士,由于当时的条件,没有留下自己的影像,成为一件憾事。不过,在今天上午的“致敬百年·为英雄画像”公益活动上,这件事有了转机。在林宇辉模拟画像工作室,闪电新闻记者看到一整面墙上都贴满了林宇辉为烈士画的模拟画像。

受历史条件限制,烈士没有照片可以比照,林宇辉在画像时只能根据烈士亲友的描述和家族的相貌特征反复推敲修改来完成。在现场,还有老师带着学生一起来到这里,通过一幅幅画像,缅怀先烈。来自齐鲁师范学院美术学院的大二学生胥朋程说:“这次看到林宇辉老师把100名烈士画像还原,我很受启发。这次活动,能够让我们大学生更好地学习历史和无私奉献的精神,对我们是一种很好的提升。”

“致敬百年·为英雄画像”公益活动现在已经加入到“致敬百年 政协委员公益行活动中。政协委员们发挥力量,把林宇辉所从事的这项职业发展成一项由点及面的社会性公益事业。希望通过这种方式发动更多的力量,汇聚更多的智慧,向英雄致敬。

山东省政协“民声连线”工作人员高晓东表示:“通过今天这个活动,大家能够碰撞交流出不一样的火花。比如在高校有意识地引导学生,让更多师生和委员知道这件事情,加入到为英雄画像的队列中。下一步,我们也将发动更多的社会力量参与到这项事业中,致敬先烈。”

闪电新闻记者 刘晨 王源  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小,渤海黄海多海雾[详细]
齐鲁网 2021-06-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司