全部

【直通山东高考】山东夏季高考明天开考 各项工作准备就绪

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-06 22:29:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月6日讯 2021山东夏季高考明天开考,55.5万多名考生将参加考试。目前高考各项准备工作已经就绪。

山东台记者牟茗涵在现场报道:“我现在是在济南中学考点的门外,一共会有1180多名考生来到这里参加高考。在学校门口的位置,设置了隔离通道,测温通道。” 

严格防疫,学校对考场设施进行拉网式检查,全面消毒,保障考生顺利应考。

济南中学副校长石学业介绍:“考点的入口处,我们有证件打印处。另外我们所有考场内的老师,都穿软底鞋,还有我们设置心理咨询处,从而为考生提供静心服务。”

为营造良好环境,高考期间,泰安要求各级机关、企事业单位上午上班时间推迟一小时,鼓励市民错峰出行,尽量乘坐公共交通工具。

临沂对考点周边施工项目、沿街店铺进行联合巡查执法,严厉打击噪音和扬尘污染行为。

在济宁等地,数千辆爱心车辆随时待命,高考期间免费接送考生。

邹城市出租车爱心车队队长高景臣说:“让学生有一个好的心态,能考出更好的成绩,将来更好地去回报社会。”

闪电新闻记者 张洪波 葛一凡 牟茗涵 郝爱印  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司