全部

助力2021高考 山东广播电视台《直通山东高考》系列活动即将启动

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-06 11:25:06

齐鲁网·闪电新闻6月6日讯 今年,山东高考生达79.5万人,其中夏季高考63万人,为了服务山东考生,山东广播电视台联合“学习强国”山东学习平台继续做好《直通山东高考》系列活动,在去年大型融媒访谈、线下高招会等基础上再构建“闪电云高招”、“云问山东高考”、“闪电爱心助考站”等八大主题活动,让考生及家长全面了解招生信息,帮助广大考生更加科学地填报志愿,顺利升入理想大学。

山东广播电视台融媒体资讯中心拥有山东卫视、山东电视新闻频道、齐鲁网、闪电新闻客户端等平台优势传播资源,以及双微一抖矩阵、山东网络台、山东广电户外大屏等多元化传播平台,具有省级媒体独一无二的融媒传播优势,影响力全省领先。

大型融媒访谈:云集专家意见 提供精准策略

山东广播电视台推出《直通山东高考》大型融媒访谈栏目,邀请高校校长或者招办主任做客演播室,为考生解疑答问,提供权威政策解读,为高校招生宣传提供平台,提供最优质的服务。栏目通过山东广播电视台新闻频道、闪电新闻客户端、学习强国、今日头条、央视新闻+、央视频、腾讯新闻、抖音、凤凰新闻等平台同步直播。

闪电云高招 :八大功能板块 云端菜单服务

为进一步助力2021届高考考生了解招生政策、就业形势、志愿填报注意事项等问题,搭建山东考生与学校之间沟通的桥梁,山东广播电视台特推出“闪电云高招会”小程序,平台具有权威解读、融媒访谈、高校环游记、线下高招会、志愿填报、职教高考、学业规划、高报社群八大功能版块,可实现云咨询、云查询、云对接等服务,以此助力考生更快、更好、更直接了解学校,圆梦理想大学。 

齐鲁高校环游记:主播实地探访 携你一探究竟

采用直播间访谈+户外直播探访相结合的方式,山东广播电视台知名主持人在学校相关负责人的带领下,实地探访和了解校园环境,学校特色专业等。

大型公益招生咨询会:搭建最权威平台 覆盖最广泛资源

2021山东高考招生咨询会由各高校选派招生工作人员以线上线下高招会的形式进行招生宣传。本次高招会将走进济南、青岛、潍坊、淄博、东营、滨州、临沂、枣庄、济宁、德州等省内部分地市,在当地教体局和高中的支持下,特举办四十场本专科高招会,覆盖60余万名考生,力求为考生与家长搭建高考升学的资讯通道。

志愿填报公益行:专家现场支招 助您填报志愿

《直通山东高考》志愿填报公益行活动将邀请相关专家,走进16市部分高中,进行免费公益讲座,解决考生在专业选择、志愿填报、综评政策要点、择校指南、报考指南、往年招录情况等方面的问题,打通考生对接高校的“最后一公里”。目前,山东广播电视台严选了山东华赛大数据服务有限公司 、济南虚拟大学城、山东华途教育等高考志愿服务单位,他们将跟随志愿填报公益行活动一起走进高中,帮助广大考生更加科学精准填报志愿。

 

 

山东高校招生资料库:海量数据尽收眼底 高校信息一“码”收齐

山东广播电视台借助中国移动和彩云网盘,为山东考生免费提供海量高校数据,让考生足不出户,便可查询到高校信息,便利考生志愿填报.

闪电爱心助考站:爱心助力学子,全程保驾护航

为了能够更好地助力山东高考,山东广播电视台携手济南虚拟大学城、山东华赛大数据服务有限公司、中国移动和彩云等单位在山东省实验中学、山东师范大学附属中学、济南中学等门口设立闪电爱心助考站,志愿者全程贴心服务,为考生免费提供咨询服务,并免费提供水、笔、纸巾等用品。

云问山东高考:闪电矩阵化服务 专家定制式解答

高考期间,考虑到家长和考生有很多疑问待解决,因此山东广播电视台在闪电新闻客户端上线“云问山东高考”专题,在这里云集了省内各大高校,考生和家长可以24小时提问,高校专家及招办主任会耐心解答。

闪电新闻记者 葛一凡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司