全部

组织沿湖骑行、举办环保法律法规知识竞赛 山东各地开展世界环境日宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-05 20:20:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月5日讯 今天是第50个世界环境日,山东各地开展丰富宣传活动,推动人与自然和谐共生。

今天,在济南华山历史文化公园,省生态环境厅和济南市政府共同举行环境日宣传活动,并对第三批 “齐鲁生态环保小卫士”、生态环境系统、“最美家庭”等进行表彰,还开展了“全民低碳,绿色出行”沿湖骑行活动。

省生态环境厅副厅长侯翠荣说:“要全民共建共享,后续我们这些任务是离不开大家共同参与的。”

聊城市高新区近日启动“环保管家”工作试点,以政府购买服务的方式,首批为10家企业提供环保技术、法律咨询。枣庄市组织市民学生参观城市污水、垃圾处理设施,将“人与自然和谐共生”理念向社会传递。 

保护环境要知法懂法,德州市生态环境局宁津分局举办“环保法律法规知识竞赛”活动,参赛选手涉及全县一千多家企业负责人和乡镇环保工作人员。微山县法院把环境资源巡回审判开到了微山湖畔,现场开庭审理非法电鱼等2件刑事附带民事公益诉讼案,并依法对被告人判处拘役、罚金等刑罚。 

微山县人民法院夏镇法庭副庭长刘贵芳说:“我们通过审判一案,达到了教育一片的目的,树立了要保护微山湖生态环境的这样一个生态意识。”

闪电新闻记者 欧阳明哲 贾鑫 编辑 张爱臣 济宁台 德州台 枣庄台 聊城台

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司