全部

权威发布|山东:对主动减排和错时运输企业将通过生态补偿资金激励

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-03 11:59:06

齐鲁网·闪电新闻6月3日讯 今天上午,山东省政府新闻办举行新闻发布会,解读了《2020年山东省生态环境状况公报》,并回答记者提问。

省生态环境厅综合与科技处处长林文华表示,去年12月,山东气象条件极端不利,为全力应对重污染天气,保障人民群众身体健康,倡导鼓励企业(单位)积极参与主动减排和错时运输。重污染天气应急响应期间,全省859家企业主动承担社会责任,积极参与重污染天气应急自主减排。其中,144家企业主动调控生产负荷,最大限度地减少污染物排放;715家企业(单位)主动调整运输计划,实施重型柴油货车错峰进出。

林文华表示,这些企业(单位)多数都是列入保障类和绩效确定为A级或引领级的企业,按照应急预案并不是必须实施减排的。但是在打赢蓝天保卫战最困难的时候,他们积极响应,挺身而出,主动承担社会责任,开展自主减排和错时运输,进一步降低了大气污染物排放,减轻了极端不利气象条件的影响,为全省打赢蓝天保卫战作出积极贡献。对这些企业(单位),各市将通过生态补偿资金予以激励。省生态环境厅还将在“六五环境日”大型主题宣传活动中,通告表扬他们自主减排的环境友好行为。对蓝天保卫战作出积极贡献的单位,不会被忘记。

闪电新闻记者 欧阳明哲 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司