全部

第四届“泰山论灸”高端论坛开幕 推动传统针灸与现代科技融合

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-03 11:40:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月3日讯 昨天上午,由中国针灸学会、世界针灸学会联合会和山东中医药大学联合主办的第四届“泰山论灸”高端论坛暨中国针灸学会全国科技工作者日活动在泰安拉开帷幕。

开幕式上,中国针灸学会副秘书长兼学术部主任文碧玲宣读“中国针灸学会、山东针灸学会泰安专家服务站”批复文件。泰安市政府与山东中医药大学签订了战略合作协议,山东中医药大学分别与泰尚黄精生物科技有限公司、泰山无恙堂有限公司签订了合作协议。中国针灸学会、山东针灸学会、山东力明科技职业学院、山东海天智能工程有限公司等分别进行项目签约。

泰安市中医药应用研究院,“科创中国”试点市建设示范平台,中国针灸学会、山东针灸学会泰安专家服务站,世界针灸学会联合会中医针灸教育培训基地依次揭牌。

山东中医药大学校长高树中介绍了山东中医药大学针灸学科发展情况和取得的成绩,并希望全体针灸人与时代发展同频共振,不断强化理论研究和实践创新,推动传统灸法同现代科技相融合,为实现中医药文化创造性转化、创新性发展作出应有的努力。高树中表示,学校将加强与泰安市战略合作,借助中国针灸学会高端学术平台,做大做强“泰山论灸”品牌,不断探索灸法新经验新技术及临床应用,为传承发展中医药作出新的更大的贡献!

开幕式结束后,12名中外专家围绕艾灸临床实践、火龙药灸技术、灸法传承与创新等方面分别作了学术报告。

目前“泰山论灸”高端论坛已成功举办三届,现已发展成为集聚行业人才、业内有显著影响的高端品牌活动。本届论坛增加了国际化元素,邀请日本、加拿大等国外专家作报告,既有先进的灸法展示,也有高水平专家的现场义诊。对提升泰安市针灸技术水平、助推泰安市康养产业智能化发展具有重要的现实意义。

闪电新闻记者 庄红 赵海峰 张洪波 吴丽兰 泰安台 杨代迎 巩龙孟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司