全部

2021年济南市高新小学招生报名时间确定

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-28 22:20:05

齐鲁网·闪电新闻5月28日讯 闪电新闻记者从济南高新区发展保障部了解到,2021年高新区小学招生工作于6月初开始,高新区户籍儿童招生报名网上信息采集时间为6月7日至6月21日每天9时至17时;高新区中心区外来务工人员随迁子女报名网上信息采集时间为7月7日至7月11日每天9时至17时,家长可登陆济南市学前、义务教育入学服务平台(http://124.128.226.251:8081/jnbm)进行相关报名工作。

附相关公告:

高新区2021年小学招生报名公告

各位家长:

       您好!首先感谢您对高新教育的关注!2021年高新区小学招生工作于6月初开始,请家长及时关注您孩子要报名学校的微信公众号,以免错过报名时间。

一. 信息采集对象

1. 年满六周岁(截至2015年8月31日)的高新区户籍适龄儿童。

2.符合高新区外来务工随迁子女入学条件的适龄儿童。

二、信息采集时间

1.高新区户籍儿童招生报名网上信息采集时间:2021年6月7日至6月21日每天9时至17时。

2. 高新区中心区外来务工人员随迁子女报名网上信息采集时间:2021年7月7日至7月11日每天9时至17时。

三、信息采集方法

届时请家长登陆济南市学前、义务教育入学服务平台(http://124.128.226.251:8081/jnbm),家长首先阅读告知书,点击“我已阅读告知书并承诺所填写的报名信息真实有效。”并点击同意进入平台。进入平台后点击“义务教育服务办理入口”,选择“高新区”点击“小学报名入口”,进入高新区小学入学申请登记平台,点击“注册”按钮,选择相应的注册类型,注册信息填写完成后返回平台登陆页面,依据注册的账号密码登录平台进行信息登记。

技术咨询电话:0531—86030479

四、几点说明

1.6月1日以后各学校将在学校网站、微信公众号等发布招生简章,同时各学校在其学区服务范围内各居民小区物业或公告栏张贴招生简章,届时请各位家长关注。

2.高新区中心区外来务工人员随迁子女报名原则上7月7日以后开始,采取线上线下形结合的方式,届时在高新区管委会网站及“济南高新教育”微信公众号发布招生公告并同时在各小区物业张贴,届时请相关家长关注。

高新东区(春晖小学除外)、北区及章锦片区外来务工人员随迁子女6月中旬携带相关材料直接到居住地附近学校报名,具体时间请咨询报名学校。

3.相关招生政策解答及转学规定,请阅读《2021年高新区小学招生政策解答》。

五、温馨提示

1.监护人填写的相关信息均通过大数据比对审核,监护人应本着实事求是的原则填写相关信息,若弄虚作假则取消录取资格。

2.请家长将相关证件拍摄清晰、完整并上传至报名平台相应位置。

 

  济南高新区发展保障部

  2021年5月28日

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司