全部

原创音乐剧《赵氏孤儿》即将上演,山东省会大剧院7月31日倾情呈现

来源:齐鲁网

作者:张伟 通讯员 刘经纬

2021-05-13 21:02:05

齐鲁网·闪电新闻5月14日讯(记者 张伟 通讯员 刘经纬)古典戏剧的“辉煌典范”,现代改编的“顶级话题”,2021年7月31日山东省会大剧院,原创音乐剧《赵氏孤儿》即将上演。 

initpintu_副本

据介绍,该剧由上海徐俊戏剧艺术中心全新原创制作,根植东西方跨文化戏剧语境,深度聚焦传统伦理价值与现代个体表达;中外艺术家强强联袂,舞台阵容群星璀璨,巅峰呈现恢弘史诗“春秋”。

2

《赵氏孤儿》不但聚集了郑棋元、徐均朔、方书剑、何亮辰等热度“出圈”的音乐剧演员;更主动破圈,迎来影视明星明道、薛佳凝的“跨界”。不仅有朱梓溶、徐梦、黄冠菘、王乐天、谢馨仪等优秀音乐剧演员;也有活跃于话剧舞台上的优秀演员庞盛之的加入。此番演出阵容,堪称顶级配置。

3

源自两千六百多年前的复仇故事,在传承与流变中成就了一部充满哲学思辨性、历史厚重感和文学丰满性的环球戏剧经典,是对人的存在问题从未间断的根本叩问。

作品以原创音乐剧的艺术形式融合现代创造,在跌宕的悲剧故事中呈现家与国、宗族与个人的羁绊,心灵与肉体、情感与理智的悖反、复仇与牺牲、意志与命运的抗争,激荡出人性最深处的崇高与永恒。

4

据了解,剧本基于詹姆斯·芬顿话剧本《赵氏孤儿》,导演徐俊,翻译金圣华、彭镜禧,作曲金培达,作词梁芒,舞美设计谭绍远,灯光设计萧丽河,形象设计张叔平,化妆设计范丛博,舞蹈设计李辰川,声乐指导王作欣等艺术家携手倾力打造,旨在现代人文关怀中续接经典的永恒性,致力于在东西方跨文化视域中打造一部注入本真之思、时代意象和当下生存关照的舞台艺术作品。

QQ图片20210514094428

更多资讯,可关注山东省会大剧院官方微信平台。

[责任编辑:杨凡、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司