全部

“寻美·山东”献礼百年主题活动暨“新智聚济·‘网’眼看泉城”活动启动

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-11 18:24:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 今天上午,“寻美·山东”献礼百年主题活动暨“新智聚济·‘网’眼看泉城”活动启动仪式在济南市解放阁举行。活动旨在倡导全省各地新的社会阶层人士积极参与爱国主义教育活动,充分展现在中国共产党领导下山东经济社会建设取得的显著成就,庆祝中国共产党建党100周年。据悉,本次活动由中共山东省委统战部、省委网信办、济南市委统战部指导,省新联会网络人士分会、省新媒体协会主办,历下区委统战部、济南市新联会承办。

“寻美·山东”活动将从今年5月持续到9月,包括四大主题活动,即“寻美山东”视频随手拍、“我把党恩记心间”征文、“书画新时代”、“新声献给党”。对征集到的优秀作品,山东新联会将进行积极宣传,及时报“寻美·中国”活动组委会参加全国评比并在9月总结会上进行表彰。“新智聚济·‘网’眼看泉城”活动将同步开展多项线上线下活动,并组织广大网络人士积极参与到#网眼看泉城#话题中,感受济南的历史底蕴,品味济南的文化内涵,探究济南的蝶变崛起,发现济南的独特魅力,展望济南的美好前景。

闪电新闻记者了解到,“寻美·山东”视频随手拍的作品内容主要围绕本地发展建设成就,既可全面介绍情况,也可以从某一角度反映建党百年来特别是改革开放以来,本地生产生活发生的新变化。具体可包括城市建设成就、传统文化焕发新貌、本地壮美景观、先进人物事迹、革命传统故事、脱贫攻坚成绩等。以随手拍视频或摄影作品的形式为主,视频作品原则上时间不超3分钟。

“我把党恩记心间”征文的作品内容主要围绕学习党史主题,可从自身对百年党史的体会、所在区域和党史的联系、身边人与党史的关系等方面,充分表达中国共产党好、社会主义好、伟大祖国好的真挚情怀。

“书画新时代”的作品主要以书法绘画等形式展现建党百年来,人民的生活变化、重大历史事件等,彰显新的社会阶层中的艺术家坚定不移跟党走的决心和奋发有为的精神面貌。书画作品可以拍摄视频、网络直播、拍摄照片等方式进行内容展现。

“新声献给党”的作品主要用声音表达对党的热爱,具体包括与党史相关的诗歌朗诵、经典流传的红色歌曲演唱、词曲作者或歌唱演员创作的献礼作品、个人对党说的心里话等。可线上线下同时开展,作品需录制成音频或视频,原则上时间不超3分钟。

闪电新闻记者 李静怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东传媒职业学院影视制作系探索”一合三实”党史学习教育新模式

山东传媒职业学院影视制作系探索”一合三实”党史学习教育新模式

为探寻百年大党的红色基因,在寻访革命文物中学习党史,感悟党的思想,影视制作系学生党支部锋行志愿服务队启动《红色故事青年说》系列短视...[详细]
齐鲁网 2021-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司