全部

做“有温度的护士”!济南护理职业学院“授帽传烛”迎护士节

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-11 17:22:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 为纪念第110个“5.12”国际护士节,表彰奖励在护理工作岗位上做出突出贡献的先进模范人物,5月10日下午,济南护理职业学院召开庆祝“5.12国际护士节”表彰大会。

今年护士节的主题是传承红色基因,创新发展护理。大会特别邀请学院77届毕业生、第40届南丁格尔奖章获得者、济南皮防院原副院长刘振华,学院94届毕业生、全国抗疫先进个人、济南市第三人民医院护理部副主任郭芳,合作办学企方山东国信国际经济技术合作有限公司董事长孙国庆,市卫健委科教处处长任金静出席会议。学院党委书记张振民,党委副书记刘传富,副院长朱荣清、尹守峰、吕金凤,院纪委书记曹爱民及副处级以上干部、护理系全体师生参加会议。会议由尹守峰主持。

会上,护理系主任侯玉华宣读《表彰决定》,与会领导和专家向获奖班级和个人颁奖。

表彰大会上,济南护理职业学院党委书记张振民指出全院上下要以党史学习教育为契机,积极推动创新发展,努力将学院打造成全市健康事业发展的推动者。张振民表示:“举办这次庆祝活动,一是加强对师生的党史学习教育,引领师生知史爱党、知史爱国;二是加强对学生的职业精神教育培训,激发学生作为未来护理工作者的自豪感和荣誉感,引领学生传承红色基因,涵养职业道德,培育人文情怀。”

在庄严的授帽仪式中,学院邀请往届优秀的毕业生为即将走上实习岗位的护理专业的学生代表戴上圣洁的燕尾帽。聂一琦,济南护理职业学院2019级护理专业的学生,对于这样的一次活动,感受十分深刻:“第一次参加授帽仪式,非常激动,作为即将走上实习岗位的大学生,我们要以学校优秀的毕业生为榜样,将学习到的知识运用到平时的护理工作当中,继承和发扬南丁格尔精神,燃烧自己,照亮别人。”

活动中,护理专业的学生除了进行护理技能,还新加了礼仪展示。整齐划一的动作,熟练规范的操作,展现了准护士们的专业水平和职业素养,展示了护理专业学生从容自信的风采。

济南护理职业学院护理系主任侯玉华告诉闪电新闻记者:“我们也是想把护理的一个新变化传达给学生,我们需要有温度的护士,所以在学生中注重加强礼仪和人文知识的培训,让我们的学生真正成为既能用技术为病人服务,又能用爱心感染病人,传递给病人战胜疾病的信心的护士。

站在新的历史起点,健康中国、健康山东战略的实施、“康养济南”名片的打造,为学院的创新发展带来了重大机遇,也为医护人才培养提出了新的要求。今年起,护理康养专业群被纳入争创全国高水平专业群建设,将获得3年2000万元的省级财政支持。基于此,济南护理职业学院积极推进校企合作,产教融合,在2020年,申请筹建了国家级产教融合实训基地——济南护理职业学院大健康技术技能产教融合实训基地。这一基地建成后,主要面向现代家政、母婴护理、幼儿健康与发展管理。下一步济南护理职业学院将发挥学院专业人才特色优势,积极与企业进行合作,申请筹建济护康养协同创新中心,建设集医疗、养老、教学、科研,培训 于一体的医养教综合体,为康养济南建设贡献济护力量。

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东传媒职业学院影视制作系探索”一合三实”党史学习教育新模式

山东传媒职业学院影视制作系探索”一合三实”党史学习教育新模式

为探寻百年大党的红色基因,在寻访革命文物中学习党史,感悟党的思想,影视制作系学生党支部锋行志愿服务队启动《红色故事青年说》系列短视...[详细]
齐鲁网 2021-05-08
驾驶证被扣、2000元办张假证、无证驾驶 山东这些司机上了“黑榜”

驾驶证被扣、2000元办张假证、无证驾驶 山东这些司机上了“黑榜”

无证驾驶威胁自己和他人的生命,生活中却总有人以身试法。近期,山东高速交警查获多起无证驾驶违法案例,一起看看下面这些司机的“骚操作”...[详细]
齐鲁网 2021-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司