全部

财看闪电|投资2000万元进合伙企业 青岛双星探索新能源领域

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-11 16:39:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 青岛双星股份有限公司(简称“青岛双星”)日前发布公告,称与海联金汇科技股份有限公司、北京智科产业投资控股集团股份有限公司等8家公司签署了《新余智科碳中和股权投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》,共同发起设立新余智科碳中和股权投资合伙企业(有限合伙),旨在抓住新能源(含氢能)产业发展机遇,实现新能源(含氢能)产业与资本的创新协同,为国家绿色低碳发展贡献力量。

记者注意到,新余智科碳中和股权投资合伙企业(有限合伙)设立阶段总认缴出资额为人民币15010万元,各合伙人以现金方式认缴出资额。这其中,青岛双星认缴出资2000万元,占出资总额的13.32%。青岛双星认为,公司参与出资设立的基金主要投资于新能源(含氢能)相关行业,有助于公司在新能源(含氢能) 领域寻找投资机会。

据了解,2008年以来,青岛双星聚焦轮胎和橡胶机械产业,建成了全球轮胎行业第一个全流程卡客车胎“工业4.0”工厂和轿车胎全流程“工业4.0”工厂,并积极探索“新零售、新业态、新模式”战略,打造“卡客车专用轮胎第一品牌”和“轿车安全轮胎第一品牌”。根据其发布的2020年年报,轮胎业务在公司的主营业务构成中占主导地位,业务收入占营业收入总额的90%以上。

闪电新闻记者 贺晓菲 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东传媒职业学院影视制作系探索”一合三实”党史学习教育新模式

山东传媒职业学院影视制作系探索”一合三实”党史学习教育新模式

为探寻百年大党的红色基因,在寻访革命文物中学习党史,感悟党的思想,影视制作系学生党支部锋行志愿服务队启动《红色故事青年说》系列短视...[详细]
齐鲁网 2021-05-08
驾驶证被扣、2000元办张假证、无证驾驶 山东这些司机上了“黑榜”

驾驶证被扣、2000元办张假证、无证驾驶 山东这些司机上了“黑榜”

无证驾驶威胁自己和他人的生命,生活中却总有人以身试法。近期,山东高速交警查获多起无证驾驶违法案例,一起看看下面这些司机的“骚操作”...[详细]
齐鲁网 2021-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司