全部

视频|忙碌的五一小长假 从警43年民警主动请缨站好“最后一班岗”

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-02 20:38:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月2日讯 五一小长假的第一天,想必很多朋友都选择出门旅游,济南的热门景点除了趵突泉、大明湖、千佛山,还有人选择到山东博物馆和山东美术馆来陶冶情操。记者在现场,见到了一位从警43年的民警,他叫许德新,这是他又一次主动请缨假期到一线值班,也是为了站好最后一班岗。 

在山东博物馆的门口,早上十点,入口的地方已经是排起了长队,大家排队的过程井然有序。据悉,山东博物馆线上有一万两千人预约参观,隔壁的山东美术馆全天九千人的预约参观名额也已经满了,一大早,两馆的门前就排起了长队。井然有序的背后,是民警们默默的付出。许德新作为其中一员,一刻不停地叮嘱来参观需要注意的事情。

许德新今年5月18日就要退休了,前不久他刚出差了两个月,回到济南稍作休整,就报名参加五一假期的执勤。作为一名从警43年的资深民警,他的工作经验十分丰富,1978年从警,2010年他来到经济文化保卫支队四大队工作,负责会同分、县、局督导检查全市1000余家重点单位的内部保卫工作。当天,许德新的主要工作是安全督查,在了解了两馆的五一假期的安保工作,并查看了监控系统之后,他马上赶往了下一个需要督查的地点。

济南市历下区第三实验幼儿园也属于许德新的辖区范围,每半个月他都要来检查一次,监控的回放时间、清晰度、防爆器械是否齐全、值班登记、来人登记等等都是他要认真检查的工作。“快退休了,年龄大了,身体这毛病、那毛病的都有点儿。每天忙忙碌碌的,我热爱这份工作。愿意为这份工作付出,临到退休了,也站好最后一班岗吧!”完成了一天的督导工作,许德新这样对记者说到。

其实许德新也是当爷爷的人了,虽然他的工作是到山东博物馆和山东美术馆督查安全,因为工作,他走遍了这两个场馆的每一个角落,但他的家人却没来过,所以他一直有个心愿,等退休后,陪着家人,特别是要带着小孙子来一趟,来好好的逛逛。

闪电新闻记者 璐雪 马帅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司