全部

泰山景区硬核回应“五一”假期首日“游客大量聚集”等不实信息

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-02 08:42:05

齐鲁网·闪电新闻5月2日讯 泰山风景区管委会5月1日晚间11时40分在官网发布声明,称当日有部分媒体发布的“‘五一’假期首日泰山景区‘游客大量聚集’”等信息为不实报道,“有些视频甚至是发生在几年前”。

值得一提的是,该声明使用“晒截图”的方式“硬核”回应了网上流传的部分虚假信息,同时列举了央视《新闻联播》和山东电视新闻频道等主流媒体的报道,自证了泰山景区5月1日的真实情况,引来大批网友留言点赞。

以下为泰山景区管委会声明的全部内容:

2021年5月1日,有部分新闻媒体、自媒体等,陆续发布了一些关于“五一”假期首日泰山景区“游客大量聚集”等视频、图片、文字、音频等。经技术甄别、现场勘验,均不是发生在今年五一假期,有些视频甚至是发生在几年前,严重干扰了游客的正常出行,诋毁了景区常态化疫情防控成果,均为不实报道。

网上流传的部分虚假信息

 

泰山景区5月1日的真实情况

在此,我们呼吁有关新闻媒体、自媒体及有关信息发布管理平台,审慎履行新闻审查职责和义务,坚决杜绝和抵制虚假、欺骗、误导信息的发布、流传,共同营造清朗、健康、文明的网络空间,为广大游客提供一个真实可信的出行宝典!

下一步,泰山景区将毫不松懈地继续抓好“限量、预约、错峰”和常态化疫情防控,确保五一假期安全、平稳、有序。

泰山景区管委会

2021年5月1日

闪电新闻记者 王怀森  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“家教沙龙”“家庭教育报”乳山市南黄镇中心学校多举措促进家校共育

“家教沙龙”“家庭教育报”乳山市南黄镇中心学校多举措促进家校共育

近日,我省威海市乳山市南黄镇中心学校开展“家教沙龙”活动,加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,为学生创造良好的成长环境。[详细]
齐鲁网 2021-04-30
田园课堂树品牌!山东省农科院小麦育种专家田间上党课

田园课堂树品牌!山东省农科院小麦育种专家田间上党课

4月28日,在山东省农科院作物所章丘龙山试验基地,蓝天白云下葱葱绿绿的小麦田正孕育着丰收的希望。现任山东省农科院作物研究所小麦诱变育...[详细]
齐鲁网 2021-04-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司