全部

中共济南市委党校市委教育工委分校成立

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-30 14:55:04

齐鲁网·闪电新闻4月30日讯 2021年4月30日,中共济南市委党校市委教育工委分校成立大会在济南工程职业技术学院“匠心永红”党史馆隆重举行。济南市委党校副校长孟庆忠、市委党校党校工作部主任肖玉兵、济南市委教育工委副书记、副局长陈爱民、党建处处长杨林、济南工程职业技术学院党委书记张慧青参加成立大会。

孟庆忠指出成立中共济南市委党校市委教育工委分校,是贯彻落实习近平总书记关于新时代党建工作重要指示精神的实际行动,是贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的具体举措,是加快全市教育系统党员干部教育培训高质量发展的有力举措。

陈爱民副书记强调分校的成立,为全市教育系统党员教育培训工作搭建了新的思想政教育平台,对探索党员干部教育培训新渠道、推进党员教育常态化制度化、提升基层党建工作水平,具有重要的推动作用。市委教育工委高度重视党校分校建设,下一步,市委教育工委将集中精力、人力、物力,全力加强分校建设,使分校能够全面承担起全市教育系统党员教育、干部培训、思想引领、理论建设等基本任务,充分发挥好党校分校教育培训平台作用,为培养造就忠诚干净担当、特别能吃苦、特别能奉献的高素质专业化党员干部队伍提供有力的组织保障。

张慧青书记表态作为承办校,一是为分校的建设发展尽好职、谋好事,力争高质量高标准完成交给我们的各项任务,二是为分校的建设发展夯基础、促提升。学院一定会抓好分校基础设施建设,软件硬件双管齐下,保障办学条件。三是为分校的建设发展增底气、强实力。学院将积极探索以现场体验为主,综合运用专题教学、案例教学、社会实践、学员研讨等多种方式的教学模式,积极开发特色教材、培养师资队伍、打造精品课程,使分校办出特色,打造精品,不断加强分校内涵建设。

成立大会上,济南市委党校副校长孟庆忠和济南市委教育工委副书记、副局长陈爱民共同为“中共济南市委党校教育工委分校”揭牌。 

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“家教沙龙”“家庭教育报”乳山市南黄镇中心学校多举措促进家校共育

“家教沙龙”“家庭教育报”乳山市南黄镇中心学校多举措促进家校共育

近日,我省威海市乳山市南黄镇中心学校开展“家教沙龙”活动,加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,为学生创造良好的成长环境。[详细]
齐鲁网 2021-04-30
田园课堂树品牌!山东省农科院小麦育种专家田间上党课

田园课堂树品牌!山东省农科院小麦育种专家田间上党课

4月28日,在山东省农科院作物所章丘龙山试验基地,蓝天白云下葱葱绿绿的小麦田正孕育着丰收的希望。现任山东省农科院作物研究所小麦诱变育...[详细]
齐鲁网 2021-04-29
2021《新时代•青年说》苏雅琼:从我的医保账单说起

2021《新时代•青年说》苏雅琼:从我的医保账单说起

节目内容涵盖党史研究、科技创新、生态文明建设、弘扬传统文化等,阐释时代观点,展示青春作为,凸显新时代青年使命与担当。本期节目由青岛...[详细]
齐鲁网 2021-04-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司