全部

牡丹花开正盛艳!菏泽市长淘宝直播间喊你来赏花

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-08 15:56:04

  

(视频来源:微博@央视网)

齐鲁网·闪电新闻4月8日讯 4月7日,菏泽市2021“云赏牡丹”农特产品直播节正式开幕。菏泽市委副书记、市长张伦等领导通过淘宝直播间向全国网友推介菏泽牡丹,并邀请广大网友来菏泽赏牡丹。

图/菏泽市市长张伦走进淘宝直播间介绍菏泽牡丹产业

牡丹是菏泽的特色产业,曹州牡丹园也是菏泽面积最大、品种最多、最负盛名的牡丹园,当天,淘宝直播15个直播间直接开进万亩国花园,吸引大量网友围观下单。菏泽鲜切牡丹、芍药就被点击3万多次。特色小吃牡丹饼也颇受欢迎。一边看着牡丹园的美景,一边直接下单鲜花和美食,这样的体验让直播间粉丝们大呼过瘾。

图/菏泽曹州牡丹园内牡丹盛开

为给国花代言,菏泽市市长张伦身着汉服唐装走入淘宝直播间,化身“牡丹专家”,娓娓道来菏泽牡丹的文化历史,“菏泽牡丹共有9大色系、10大花型,1250多个品种。菏泽现在不仅是种牡丹、养牡丹、看牡丹,并推动了牡丹产业化发展,已经陆续开发出牡丹花蕊茶、牡丹中草药等等。” 而除牡丹外,汉服也是菏泽的“特产”之一,作为全国最大的汉服生产基地,菏泽汉服销量占到全国三分之一。

这位“首席国花主播”向全国网友大方发出赏花邀请。“菏泽牡丹机场已经正式通航,鲁南高铁年内即可建成通车,诚邀各地朋友网友来菏泽赏盛世牡丹、品齐鲁文化,谋未来发展。”当地网友也纷纷在线当起导游,“菏泽除了牡丹之外还有黄河鲤鱼、水煎包、烧牛肉……好看好玩又好吃,欢迎大家来!”

图/菏泽市2021“云赏牡丹”农特产品直播节直播现场

从传统的“牡丹之乡”到如今的“电商之都”,近年来,菏泽一直是山东及全国农村电商、特色电商发展的热土,频领风气之先。截至目前,菏泽的淘宝村数量位居全国地级市首位。如今,这里有不少人拥抱淘宝直播。通过手机镜头的展示,让消费者能够直观地看到牡丹花的外观,大大增强了互动性,来买的人也更多了。

当天,菏泽与淘宝直播正式启动孵化培育直播镇计划。未来将在菏泽市率先培育20个电商直播从业人员超过1000人、直播销售额超过1000万的“直播镇”,打造未来的“直播之城”。

闪电新闻记者 刘依  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司