全部

春耕农忙,村里来了专业的“农机大夫”!

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-29 09:52:03

齐鲁网·闪电新闻3月29日讯 当前,正是春耕春种的农忙季节,为确保农业机械以良好状态投入到农业生产中去,3月28日,山东交通技师学院组织师生专程前往学院选派“加强基层党组织建设”工作组队员孔旭所在地——沂南县蒲汪镇开展农机义诊志愿服务活动。

来自汽车学院“农机医疗服务队”的志愿者们带着工具、机油、齿轮油等物品,来到蒲汪镇长虹社区、车疃社区对进行春耕生产的农机具进行检修、保养和调试,向村民讲解了农机具的正确操作方法和保养技术,确保农业机械以良好状态高效率的投入到春季农业生产中去,为乡亲们送去了“及时雨”。

此次山东交通技师学院“农机医疗服务队”共检修农机设备近60台,为村民们节约了大量的时间和费用,现场的村民感慨道:“你们的到来太及时了,帮助我们又快又好地解决了大难题。”

活动中,学院相关部门负责人听取了蒲汪镇“加强基层党组织建设“工作组的工作情况汇报,实地了解了蒲汪镇的建设发展情况,双方就下一步开展交流合作进行深入探讨。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司