全部

济南章丘白云湖执法中队办理一起湖区电鱼案件

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-29 09:45:03

近日,白云湖执法中队办理一起白云湖湖区电鱼案件,依法对当事人李某某等三人处以没收渔获物并处罚款一千元的行政处罚。

3月8日下午16时左右,李某某等三人受利益驱使携带专门电鱼工具,乘船在白云湖湖区进行电鱼捕捞,被湖区管理人员和派出所控制,电鱼工具和渔获物43斤被证据保全。后经章丘区农业农村局移交由白云湖执法中队办理。案件从违法主体的确认、询问笔录的制作,罚没鱼获物的处理、到处罚裁量都严格按照法律的要求执行。最终当事人缴纳罚款,渔获物变卖折价后全部上缴国库。

     

用电鱼方式进行捕捞,可以使鱼类丧失生殖能力,造成基因突变,同时在电鱼的过程中对水中其他生物会造成灭顶之灾,破坏生物链。是对水生物的斩尽杀绝。湖区渔业资源属于国家所有,任何单位和个人在内陆湖泊水域采用电鱼、毒鱼和炸鱼等方式进行捕捞,都属于违法行为,执法部门将予以严厉打击。让我们共同呵护白云湖蓝天碧水,打造生态白云!

[责任编辑:杨凡、贺晓菲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司