全部

央媒看山东|央视《朝闻天下》播发全国人大代表张永明建议:提高国家重点实验室的科技创新战斗堡垒作用

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-09 22:15:03

 齐鲁网·闪电新闻3月9日讯 3月7日,央视《朝闻天下》播出《两会同期声 坚持创新驱动发展 推动产业优化升级》。这两天,参加十三届全国人大四次会议的全国人大代表们围绕坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系,推动产业优化升级,加快数字化发展等方面,结合自身实际,提出建设性的意见和建议。

全国人大代表张永明建议,将学科类和企业类国家重点实验室融合重组,深入开展相关学科的基础理论研究,对接国家重大需求,依托骨干企业的产业化优势,开展本领域高技术和高技术产品的研发,让理论研究和技术研究无缝对接,大大提高国家重点实验室的科技创新战斗堡垒作用。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司