全部

央媒看山东|央视《晚间新闻》播发全国人大代表张海波观点:医用材料创新突破“卡脖子”技术

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-09 22:12:03

  

3月7日,央视《晚间新闻》播出《【观两会 畅未来】代表委员为“十四五”建言献策》。两会开幕以来,代表委员们围绕“十四五”规划当中有关高质量发展,增进民生福祉等人们关心的热点问题纷纷建言献策。

进入“十四五”,创新驱动的重要性被提到了新的高度。科技创新如何为中国经济赋能?代表委员们纷纷支招。全国人大代表张海波表示,新冠疫苗预灌封整个针管里面的玻璃,我们基本上是依赖比利时等欧洲国家的进口。所以从医用材料和疫苗的全产业链角度,非常需要我们进行“卡脖子”工程的创新。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司