全部

山东高速城乡发展集团有限公司挂牌成立 助推乡村振兴和新型城镇化建设

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-27 12:41:02

齐鲁网·闪电新闻2月27日讯 2月27日上午,山东高速城乡发展集团有限公司挂牌成立。成立城乡发展集团,是高速集团贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕山东省委、省政府确定的“八大发展战略”和“新旧动能转换十强产业”,践行新发展理念,推进乡村振兴和新型城镇化建设的重要举措,是山东高速集团承担国有企业社会责任、建设新时代现代化强省的关键步骤。

党的十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,健全城乡融合发展机制,优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化,推进以人为核心的新型城镇化,实施城市更新行动。山东高速集团紧跟时代脉搏,适时成立城乡发展集团,彰显着山东高速集团全面贯彻中央和省委省政府决策部署,充分履行好国有企业政治责任和社会责任的主动担当。

城乡发展集团作为山东高速集团在城乡片区综合开发领域设置的专业化平台公司,以“城乡片区综合开发”为基本手段,以“更新城市、振兴乡村”为企业使命,以“服务社会,创造价值”为经营理念,聚焦省内,全面推进乡村振兴和新型城镇化建设。由其主导开发的济南˙南山深氧绿谷田园综合体项目、泰山˙金谷新型城镇化建设等项目,极大带动了乡村振兴及区域协调发展。 

山东高速集团党委书记、董事长周勇对城乡发展集团提出了殷切希望和要求,他指出:山东高速集团成立城乡发展集团,是集团公司高质量转型发展的重大战略部署,城乡发展集团作为高速集团在城乡综合开发领域的专业化平台公司,要聚焦主责主业,深耕布局重点区域,高质量拓展城乡片区综合开发业务,打造样板,树立品牌,切实推动乡村振兴和新型城镇化建设,不断满足人民群众对美好生活的需要。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司