全部

77秒丨动物也要吃汤圆?济南动物园动物联“萌”吃汤圆

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-26 18:17:02

齐鲁网·闪电新闻2月26日讯 一年一度的正月十五元宵节,在这合家团圆的喜庆日子里,人们会吃元宵、观彩灯和赏圆月。那么动物园里的动物们是怎样闹元宵吃汤圆的呢,跟随记者的脚步到济南动物园一探究竟吧!

  

为了丰富动物们的生活内容,动物园的美食大厨们会根据动物的不同习性,采用各种食材为动物居民们精心制作汤圆大餐(提高动物的节日福利):比如大象的红糖大米团子、大熊猫的胡萝卜团子、金丝猴的水果汤圆、老虎的鲜肉汤圆、金毛羚牛的青草汤圆、小熊猫的水果奶粉汤圆等等,特制“汤圆”在给动物改善生活、增添节日气氛的同时也锻炼了动物的取食能力,同时也提醒游客动物园提供的食物可以满足它们的生活需求,在跟动物近距离接触时要尽量减少投喂,共同守护动物们的身心健康。


闪电新闻记者 史静  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司