全部

蓝图已绘就 争当“挑山工”

来源:鲁网

作者:

2021-02-19 19:02:02

人勤春来早,实干正当时。2月18日上午,山东省委、省政府召开全省2021年工作动员大会,列出了今年工作的路线图、施工表,动员全省广大党员干部群众乘势而上求突破、发奋图强开新局。

自2018年起,山东连续4年召开全省动员大会,这一时不我待的“惯例”,成为了党员群众热议的话题。4年来,从新旧动能转换、到工作落实、到重点工作攻坚、再到今年的7大突破任务,环环相扣、年年递进、逻辑清晰,推动高质量发展一步步走深走实。

近年来,山东始终牢记嘱托,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻新发展理念,坚定不移推进新旧动能转换,确立了“一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势”总体部署。全省广大党员干部团结奋进、共克时艰,经受了非常考验,付出了非常努力,收获了非常的发展成果,“十三五”圆满收官,交出了一份出色的“答卷”。

过去成绩斐然,未来任务艰巨。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。经过几年的艰苦努力,站在新的起点上,山东迎来了高质量发展的“黄金期”,面临前所未有的机遇,但前进中的风险挑战也很大、困难矛盾还很多,更加需要全省各级党组织和广大党员干部头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实。

行动是唯一能反映干部精神状态的镜子。广大党员干部要想一想自己肩负的责任使命是什么,职责岗位需要自己干什么、应该怎么干。要闻令而动,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移落实总书记对山东工作的重要指示要求,学习贯彻好工作动员大会精神,人人争当新时代泰山“挑山工”,以落实重大国家战略、强化科技创新、畅通经济循环、深化改革开放、优化法治环境、坚守底线和提升能力改进作风七个方面求突破,在改革攻坚中打头阵,在高质量发展上当先锋,在为民服务上作表率,为新时代现代化强省建设贡献力量。

征途漫漫,惟有奋斗。实践告诉我们,抓而不紧等于不抓,抓而不实等于白抓,唯有脚踏实地、苦干实干,才能攻坚克难、闯关夺隘。我们坚信,昂扬敢打必胜的拼劲,铆足常抓不懈的韧劲,保持只争朝夕的干劲,甘当为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”,一定能凝聚起新时代现代化强省建设的强大合力,书写更加绚丽的精彩华章。(文/高帅)

[责任编辑:杨凡、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

气温飚升至25℃+7级南风!山东森林火险气象等级达五级,可燃物极易燃烧

气温飚升至25℃+7级南风!山东森林火险气象等级达五级,可燃物极易燃烧

气温飚升至25℃!山东森林火险气象等级极度危险 可燃物极易燃烧[详细]
齐鲁网 2021-02-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司