全部

春节档电影有多火?记者实地探访济南电影院:热门场次“一票难求”

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-16 18:23:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月16日讯 2021年春节期间,贺岁档电影的热度持续升温,各地影院更是出现了一票难求的情况。2月16日上午,闪电新闻记者实地探访了位于济南高新区中铁逸都银座的UNI电影院。

记者了解到,2021年春节档期内(2月11-17日)共有《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《人潮汹涌》《侍神令》《新神榜:哪吒重生》《熊出没:狂野大陆》7部影片于2月12日(大年初一)上映,包含喜剧、奇幻、动画等多种类型。此外,还有《我为你喝彩》《不要先生与好的女士》于2月14日上映,《梦醒黄金城》于2月16日上映。

人们对贺岁片的期待落实在了一串票房数据上。据灯塔专业版实时数据,截至2月16日上午9时30分,中国电影市场2021年度总票房(含预售)突破100亿元,总观影人次达2.29亿,总场次1638.74万。而截至2月16日0时,2021年春节档总票房已突破61.44亿元(含预售),超过2019年春节档总票房59.05亿元创下新纪录,且票房总数还在持续攀升。

自1月29日开始预售后,《唐人街探案3》的票房就一路遥遥领先,截至目前电影上映5天,票房已突破32.28亿,创下中国影史首日人次纪录、首日票房纪录、春节档影片首日场次纪录、单日票房纪录、国产片单日票房纪录、中国影史春节档票房纪录、中国影史春节档人次纪录等12项影史纪录。

春节档票房持续刷新,截至目前,《你好,李焕英》总票房已经突破20亿,位居第二位。贾玲也打破了刘若英《后来的我们》13.6亿的纪录,成为了中国影史票房最高的女导演。

“由于疫情,大多数人都选择了就地过年不返乡。看电影成为大家休闲娱乐的选择之一,因此观影人数大大超出预期。为了配合疫情防控,影院严格按照75%的上座率来控制入场人数。”济南UNI影城店长王正健介绍,由于观影需求大,《唐人街探案3》和《你好,李焕英》两部影片的排片占比超35%。“基本上都是满场的状态,我们也会根据实时票房对场次进行调整,像今天就临时增加了五场《你好,李焕英》。”

春节档电影的“开门红”无异于一剂强心针,让经受疫情冲击的电影从业者重拾信心。济南UNI影城店长王正健表示,希望借由春节贺岁档的“开门红”,整个电影市场能在2021年有更出色的表现。

闪电新闻记者 姚瑶 张欣 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司