全部

山东广播电视台电视综艺频道 2021招聘启事

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-10 12:23:02

齐鲁网·闪电新闻2月10日讯 山东广播电视台电视综艺频道,是一个以综艺节目为核心的专业娱乐频道,也是一个强大的造星平台,一直秉承着服务百姓,快乐向上的频道宗旨,打造山东火爆的优质自办综艺节目,传递积极健康、快乐向上的价值理念。

2021,山东综艺全新升级,创新综艺模式,与新媒体平台合作,全面增加电视、手机大小屏互动,吸引更多流量。

根据实际工作需要,山东电视综艺频道现面向社会公开招聘电视节目编导6名、电视节目制作3名、视觉包装师1名,电视节目摄像5名,要求如下:

一、招聘原则

1、坚持公开、公平、竞争、择优录用的原则;

2、采取“笔试+面试”的形式面向社会公开招聘。

二、招聘基本要求

1、坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,有较高的政治素养、业务素养和个人素养;遵纪守法,严格遵守国家法律、行业法规和山东广播电视台相关规章制度,确保不出现违法违纪违规现象。

2、应届毕业生于2021年7月前获取毕业证、学位证;海外留学生于2020年7月至2021年7月期间毕业(以毕业证书日期为准),具有大学本科或以上学历及相应学位,并经教育部留学服务中心认证,目前已回国。

3、性格积极向上,身体健康,心理素质好,有较强的沟通交流能力和团队合作意识。

4、专业要求:新闻学、汉语言文学、广播电视编导、文艺编导、导演、戏剧影视文学、新媒体、数字媒体、动画、视觉传达设计等相关专业。

三、岗位基本要求

职位一:电视节目编导 (6名)

岗位要求:

1、第一学历为相关专业全日制本科及以上学历并已取得相应学位。

2、负责综艺节目的策划与录制,能快速适应演播室录制流程,熟悉综艺节目,热爱综艺,对综艺有独特见解。

3、熟悉当下流行的新媒体软件及短视频创作平台(抖音、快手等),有用户分析思维,擅于挖掘热点与节目相结合。

4、有规划统筹能力,擅于沟通协作,工作认真负责,责任心强,执行力强,抗压能力强。

5、年龄:不超过25周岁(1996年2月20日以后出生)。

职位二:电视节目制作(3名)

岗位要求:

1、第一学历为相关专业全日制本科及以上学历并已取得相应学位。

2、负责综艺频道节目的后期制作,熟悉视频编辑流程,有一定的视频编辑经验,熟练应用Final cut、Photoshop等软件。

3、能够驾驭画面语言,能根据创意脚本对项目进行制作、剪辑、使摄制镜头的编剪、组接成片。

4、擅于沟通协作,工作认真负责,执行能力及抗压能力强。

5、年龄:不超过25周岁(1996年2月20日以后出生)。

职位三:视觉包装师 (1名)

岗位要求:

1、第一学历为相关专业全日制本科及以上学历并已取得相应学位。

2、负责综艺频道节目的整体包装工作,熟悉AE、C4D、PS等视觉包装常用软件,以及Final Cut等非线性编辑系统。

3、视觉效果表达能力强,具有良好的审美和创新能力、思路开阔、擅于学习、总结和分析。

4、责任心强,具有良好的抗压能力和团队合作精神。

5、年龄:不超过25周岁(1996年2月20日以后出生)。业务能力优秀者,年龄可适当放宽至35周岁(1986年2月20日以后出生)。

职位四:电视节目摄像(5名)

岗位要求:

1、第一学历为相关专业全日制本科及以上学历并已取得相应学位。

2、掌握电视摄像设备的拍摄方法和拍摄要领,具备电视画面的创作技能,有较强的画面感和审美意识,对编辑原则有一定的了解。

3、熟悉电视综艺节目、综艺节目户外短片和宣传片的拍摄手法,能够应对各种复杂的拍摄环境。

4、负责演播室与户外节目拍摄工作,能快速适应节目录制流程。

5、有良好的布景能力与灯光能力。

6、年龄:不超过25周岁(1996年2月20日以后出生)。

四、招聘程序

1、报名时间:2021年2月22日至3月15日;

2、报名方式:网上报名。

应聘者请登录齐鲁网(http://www.iqilu.com/)下载《山东广播电视台电视综艺频道招聘报名表》,在公告规定的报名时间内按要求填写,并提供学历证书、业绩证明、个人作品等电子版,在报名规定时间内发送至邮箱846807793@qq.com;

3、资格审查:筛选应聘者人员信息,符合资格条件的,将参加由山东广电传媒集团有限公司组织的专业笔试和面试(时间另行通知),最终按笔试成绩+面试成绩计算综合成绩,由高分到低分确定试用期人选;

4、组织考察、体检:按规定进行组织考察、体检,因体检、组织考察等原因出现岗位空缺的,根据招聘实际情况,在报考人员中按综合成绩从高分到低分依次递补。

5、录用:合格人员与山东广电传媒集团有限公司签订劳动合同(含试用期三个月),合同期自试用期开始之日起算,试用期满前进行考核,考核成绩合格的继续留用,试用期满考核不合格或主动放弃的,按劳动合同中相关条款执行。

五、注意事项

1、应聘者应对报名材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消考试资格或聘用资格。

2、招聘工作严格执行山东省疫情防控相关规定,如因疫情防控相关要求对招聘事宜进行调整的,将另行通知。

3、报名咨询电话:0531—86107657

15966309553 颜老师 

招聘时间及招考方式,严格落实国家、山东省防疫相关要求。如有调整,另行通知。

山东广播电视台电视综艺频道

2021年2月20

电视综艺频道招聘报名表.docx 

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

承诺,为了万家灯火

承诺,为了万家灯火

[详细]
国网山东电力 2021-02-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司