全部

60周岁以上老年朋友可以在济南免费乘地铁啦!快来看乘车方式和乘车流程

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-25 20:40:12

齐鲁网·闪电新闻12月25日讯 好消息!今天开始,济南地铁开始实施60周岁老人免费乘地铁政策啦!凡是年满60周岁(含60周岁)的老年人,不分国籍、不分地域,一律享受免费乘坐济南地铁优待政策。

“国风之本在家风,家风之本在孝道”,孝悌传家是中华民族几千年来不曾忘怀的优良传统。就在上个月,《山东省人民政府关于进一步优化老年人优待政策的通知》发布,为贯彻落实该通知,今天(12月25日),济南地铁开始实施60周岁老人免费乘地铁政策。

乘车方式:

1.乘车卡:老年优惠卡、老人免费卡;

2.乘车证件:居民身份证、山东省老年人电子优待证(2021年推行)、纸质版《山东省老年人优待证》、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照和省内其它地市及其它省(自治区、直辖市)颁发的老年人优待证中任何一种有效证件。

乘车流程:

1.持老年优惠卡、老人免费卡的老年人可直接刷闸进站。(原公交公司发行的老年优惠卡可继续使用,出闸时不扣费,同样享受免费政策。)

2.持其他有效优待证件的老年人,请凭有效优待证件前往客服中心,配合工作人员查验后通过边门登记进站,免费乘车。

另外,济南地铁部分车站配有身份证阅读机,可直接读取您的身份信息,判断符合优待条件后,于边门快速进出站,无需登记,有效节约您的时间!

闪电新闻记者提醒,各位老年朋友如需办理最新老年免费卡或退原老年优惠卡内余额,可致电公交热线96190咨询。

闪电新闻记者 张聪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司