全部

新华书店平原中心门店:打造综合文化商场

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-22 15:30:12

图片1

新华书店平原分公司中心门店定位于“最美阅读空间”,服务于平原人民,经营:图书、海瓷、卡片智能机器人、笔记本、民间剪纸艺术品、民间编制艺术品、儿童益智拼插玩具,VR欢乐岛、他石咖啡水吧等文创产品,另外还经营酒水、调味品、油、生活用品等多元商品。一楼设有新华·书香研学咨询台,二楼设有菠萝树益智玩具,三楼设有乐知教育培训室。新华·崇德书房收集展示了具有平原本地特色的文化产品,形成了以阅读、购物、休闲、教育为一体综合文化商场。

图片3

门店转型升级近三年以来,通过大力开展“文化活动创新年”、“门店结构调整年”以及“数字平台建设年”活动,门店互联网化、体验化、个性化、融合化程度不断提高。我们明确新定位,开创新布局,拓展新思路,探索了一条适合门店的发展路径。

图片2

重点参与省店推出的“新华荐品”“新华荐品爆品”“新华荐品优选”等主题营销活动,全品种备货,通过智能添货、期货添货、手动添货多方式对爆品进行补货。实时关注供商推荐上市新品,掌握各大畅销榜,做好补货工作。通过本店会员消费记录对顾客的消费取向更精准的把握,实现选品精准投送和精准营销。各类书籍避免同类同质现象,注重新华企业文化和风格,将社会效益和经济效益统一起来,将同质化逐渐变为异质化、个性化。

 

图片7

图片7

书店外部以老式门市楼为主体,红底白字的“新华书店”四个大字让书店更富有年代感。门店一楼设计以新中式装修为主色调,打造了简洁、质感、舒适的购买和阅读环境。门店二楼的设计色彩丰富,将可爱童趣与温馨融合,为小读者们打造了一片专属空间。

图片4

平原分公司中心门店现有图书品种1.1万种,册数4万册。图书进行分架分类管理,每天进行整理,年底进行盘点。多元产品420种,数量5680,多元业态有20种。员工9人,分工明确,责任到人,每月对员工实行销售与日常工作考核,进行奖惩。做好店内销售的同时,设有三个社群营销群,每天发布新书信息,活动书籍及时进行群内宣传,对于群内顾客的问题及时进行解答。

微信截图_20201222145657

3月份开通了平原新华书店官方抖音,发布宣传视频61个,开展直播 4 场,粉丝人数1002人。智慧书城会员5549人,智慧书城线上及自主订单1869单,码洋11.15万元。平原新华书店公众号粉丝4515人。

图片14

图片17-1

平原分公司中心门店主推“新华·崇德书房”文化活动,由于疫情原因,2020年文化活动线上线下同步共开展10场,其中线上6场,分别有“阅读·悦美”“父亲节专场”“磨铁图书专场”、“第一、二期全市营销大赛图书推荐”、“新华荐品爆品”、“开学季学生工具书”等活动,观看人数786人。线下4场,有“我爱我家,共阅书香”、“手工益智拼插活动”、“情浓端午,粽香欢乐”“恐龙知识科普活动”等活动,参与人数千余人。

新华书店平原中心门店地址:山东省德州市平安东大街416号,联系方式:0534-4219655。

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司