全部

正风肃纪 | 搞权色钱色交易、违规经商办企…山东三人被开除党籍

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-12 10:57:12

齐鲁网·闪电新闻12月12日讯  近日,闪电新闻记者获悉,山东5市通报6起问题。

济南市

日前,经山东省纪委监委指定管辖,济南市纪委监委对山东省商业集团有限公司原党委委员、副总经理王志盛严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王志盛违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规乘坐公务交通工具,超标准配备、使用办公用房;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,不按要求报告个人去向;违反廉洁纪律,搞权色和钱色交易;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。利用职务上的便利,侵吞公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,索取和非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

王志盛身为中共党员、国有企业领导人员,丧失理想信念,背离初心使命,纪法意识淡漠,生活腐化,非法大肆贪钱敛财。严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经山东省商业集团有限公司党委研究,决定给予王志盛开除党籍处分;山东省商业集团有限公司给予其开除处分;收缴其违纪违法所得;经济南市监委研究并报山东省监委批准,将王志盛涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

潍坊市

潍坊市生态环境局昌乐分局党组书记、局长江尔玉涉嫌严重违纪违法,经潍坊市纪委监委指定,目前正接受昌乐县纪委监委纪律审查和监察调查。

江尔玉简历

江尔玉,男,汉族,1972年8月生,山东昌乐人,大学学历,1990年7月参加工作,1993年1月加入中国共产党。

1990.07 昌乐特师教务员

1991.09 昌乐县政府办公室秘书

1999.02 昌乐县北展镇党委委员、纪委书记(1997.09-2000.01山东省委党校经济管理专业学习)

2001.03 昌乐县乔官镇党委副书记、纪委书记

2004.01 昌乐县北岩镇党委副书记、纪委书记

2005.02 昌乐县北岩镇党委副书记

2006.12 昌乐县崔家庄镇人大副主席(正科级)

2007.10 昌乐县城南街道人大工作室副主任(正科级)

2009.05 昌乐县拆迁安置工作办公室党委委员、副主任

2012.02 昌乐县住房和城乡建设局党委委员,县拆迁安置工作办公室副主任

2012.03 昌乐县住房和城乡建设局党委委员、副局长,县房屋征收与补偿工作办公室党支部副书记、主任

2012.11 昌乐县发展和改革局党组成员、副局长,重点项目建设办公室主任

2016.01 昌乐县文化市场综合行政执法局党支部书记、局长,县文化广电新闻出版局党委委员

2019.02 昌乐县环境保护局党组书记

2019.03 昌乐县环境保护局党组书记、局长

2019.12 潍坊市生态环境局昌乐分局党组书记、昌乐县环境保护局局长

2020.06 潍坊市生态环境局昌乐分局党组书记、局长

临沂市

日前,经临沂市委批准,临沂市纪委监委对临沂市公安局河东分局原党委书记、局长刘星严重违纪违法问题进行了立案审查调查。


经查,刘星在任临沭县公安局党委委员、副政委、110指挥中心主任,临沭县公安局党委委员、副局长、正科级侦察员,临沭县公安局党委委员、副局长、县委610办公室主任,莒南县公安局党委副书记、政委,莒南县副县级干部、县政府党组成员、县公安局党委书记、局长,沂南县政府党组成员、副县长、县公安局党委书记、局长,临沂市公安局河分局党委书记、局长等职期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定东精神和廉洁纪律,违规发放补贴,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;违反组织纪律,瞒报个人房产,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反工作纪律,违规处置涉案财物;违反生活纪律;利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益,或利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。


刘星身为党员领导干部、人民警察,丧失理想信念,背弃初心使命,对抗欺瞒组织,背离组织原则,道德底线失守,任性滥权妄为,将公权力沦为谋取私利的工具,侵吞国家资财,大肆收受贿赂,其严重违纪违法问题时间跨度长、数额特别巨大,且在党的十八大后不知敬畏、不收敛、不收手,严重玷污人民公安形象,造成恶劣影响,应予严肃处理。


依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国人民警察法》等有关规定,经临沂市纪委常委会会议研究并报临沂市委批准,决定给予刘星开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


滨州市

滨州市滨城区滨北街道炊王村党支部书记、村委会委员刚永利违规操办升学宴问题。2020年9月,刚永利在承诺不利用子女升学操办宴席的情况下,先后三次违规操办升学宴,超范围宴请战友及部分炊王村村民。2020年10月,滨城区纪委给予刚永利党内警告处分。

滨州市滨城区滨北街道西关党支部原书记苗双林等损害群众利益、乱作为问题。2016年春,时任西关党支部书记苗双林组织“两委”班子会议集体决定,违规对被征用鱼塘的居民进行二次补偿,事后包括苗双林在内的被征用鱼塘居民领取了补偿金;同时苗双林还存在其他违纪问题。2020年5月,滨城区纪委给予苗双林留党察看二年处分,给予党支部委员兼居委会报账员李雪锋党内警告处分;并责令滨北街道党工委对居委会主任李鲁滨进行诫勉,对居委会委员周玉娥进行通报。

烟台市

日前,中共烟台市牟平区纪委、烟台市牟平区监委对烟台市牟平区宁海街道梁家疃村委会主任王培逊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王培逊违反国家法律法规,个人决定村集体重要事项、套取村集体资金用于村务支出。利用职务上的便利,索取他人财物,涉嫌非国家工作人员受贿犯罪;利用职务上的便利,将村集体资金、公司资金非法占为己有,涉嫌职务侵占犯罪。

王培逊严重违反国家法律法规构成职务违法,涉嫌非国家工作人员受贿、职务侵占犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共烟台市牟平区纪委常委会会议研究,决定给予王培逊开除党籍处分,责令其辞去村委会主任职务;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

闪电新闻记者 梁金凤  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第三届寻找齐鲁最美孝心人物颁奖典礼 15位孝心人物闪亮齐鲁!

第三届寻找齐鲁最美孝心人物颁奖典礼 15位孝心人物闪亮齐鲁!

15位孝心人物闪亮齐鲁 “为福添彩·福彩杯”第三届寻找齐鲁最美孝心人物颁奖典礼圆满落幕[详细]
齐鲁网 2020-12-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司