全部

环保突击检查!济南淄博滨州个别公司被点名

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-05 20:21:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月5日讯 从今天到12号,山东省内陆地区将出现两次大范围中重度污染天气过程,除威海市外,今天全省15市启动重污染天气应急响应。为有效应对这次重污染天气过程,省生态环境厅派出16个暗访暗查组,对16市暗访暗查。

在位于济南市槐荫区山东济南远大购物广场二期项目,检查组发现该项目在重污染天气橙色预警期间,在建成区内继续使用国四柴油燃料工程施工机械;在施工现场进行油漆喷涂作业;工地没有应急响应公示牌。

在淄博市经开区山东狮子王陶瓷科技有限公司,检查组发现,企业未落实重污染天气橙色预警期间停止国四及以下重型载货车辆运输要求,现场有国三车辆运输。

在滨州市开发区龙城混凝土公司,检查组发现,该企业部分物料未覆盖;根据11月混凝土发料明细表,滨州市111412时至1712时启动重污染天气级应急响应期间,启动重污染天气Ⅱ级应急响应期间,该企业于11月14日和11月16日仍有生产和出货记录,未按要求停产。

针对暗访暗查发现的问题,省生态环境厅执法局已反馈当地有关企业、单位督促立即整改。


闪电新闻记者 陈志富  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司