全部

济南地铁二号线又有新进展:济钢新村站至彭家庄站高架区间工程批前公示

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-05 16:36:12

齐鲁网·闪电新闻12月5日讯 近日,闪电新闻记者从济南市自然资源与规划局获悉,济南轨道交通2号线又有新进展,济钢新村站至彭家庄站高架区间建设工程规划许可正在进行批前公示。

公告显示,项目位于济南市历城区飞跃大道,采用地上高架敷设,左轨道工程长度为741.768米,右轨道工程长度为745.065米。

济南轨道交通地铁2号线是济南第一条东西走向的地铁线,备受关注。按照规划,今年年底通车,全长36.33千米,共设置车站19座,除彭家庄站其他均为地下站,采用无人驾驶模式。

建成后的R2线将连接槐荫区、市中区、天桥区、历城区、历下区、高新区6区,串联起济南西站、济南站、长途汽车站等重要交通枢纽。地铁2号线还将起到沟通地铁1号线和3号线、缓解市区交通压力的作用,对于济南实现东拓、西进、中优的城市空间发展战略具有重要意义。

闪电新闻记者 张聪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司