全部

宋志平:山东国企改革成绩巨大 要继续加大体制机制改革

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-30 23:55:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯 为全面落实国企“倒计时”改革攻坚任务,确保2020年省属企业改革在重要领域和关键环节取得决定性成果,山东省国企改革领导小组在11月28日全天完成了第二批国企改革述职问询,鲁华集团、山东种业、山东地勘、山科控股、山东高速、山东国惠、鲁商集团、泰山保险、鲁粮集团、山东产权等10户省属国企主要领导班子先后进行述职。

中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长宋志平出席述职问询活动

在述职问询现场,围绕巡视巡察、专项审计、省国资委日常监管、绩效评价等发现的问题,10户企业主要负责人向省国企改革领导小组汇报了国企改革履职情况,并接受领导小组和国企改革专家的问询。中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长宋志平作为国企改革专家出席活动。

中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长宋志平接受闪电新闻记者陈银采访

在接受闪电新闻记者采访时宋志平说,山东的国企改革成绩是巨大的,特别是在重组整合方面,走在了全国前列。谈到山东下一步国企改革的建议时,宋志平说山东要在体制机制方面继续加大改革力度。“山东人很能干,如果我们通过机制,把大家的智慧、能力都激发出来,我觉得我们山东的经济非常可期待。” 宋志平说。

闪电新闻记者 陈银  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司