全部

品茶学礼亲子互动 孩子们这样表达他们心中的爱

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-29 22:58:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月29日讯 11月29日,济南七里堡茶城举行“品茶学礼,现场邀请到了高级茶艺师和多组家庭一起品味中国茶文化,举行了多才多艺的茶艺表演、奉茶互动、绘画游戏等多彩多样活动。

微信图片_20201129224436

活动在轻松愉悦的氛围中开始。济南七里堡商贸有限公司总经理助理尹浩鹏表示,茶文化里有“水为茶之母,器为茶之父”一说,一个优秀的孩子离不开父母的辛苦培养,为人子女者在任何时候都不能忘记父母的养育之恩。父母和孩子通过一起学习茶道文化,进行更深刻的交流,能进一步增进亲子关系,父母疲累的身心也能得到放松。

微信图片_20201129224428

穿上茶服、绑上腰带,孩子们摇身一变,成了气质温婉的“小茶童”。时光岛屿茶学堂茶艺老师着一袭长裙,将茶文化的历史娓娓道来。茶道既具有国学精神内核,又有具体的物质承载形式,而且茶叶同丝绸、陶瓷一样具有很强的中国标志,这是建立文化自信的基础,更是将国学精髓和具体技艺完美结合的传播途径。

奉茶是亲子茶道的关键环节,香茗已成时,当孩子把泡好的茶亲手奉至家长手中,场面十分温馨。中华文化中,“礼”占据着极为重要的地位,一个人从小学习传统礼仪,可以培养出极好的风度,而这种风度会随时表现在孩子的待人接物之上,会伴随着孩子一生的成长。

整个活动现场飘散着浓浓地茶香,在参与家庭从赏茶、沏茶、持杯、奉茶的过程中,家长和孩子们陶冶了情操,学习了“廉、美、和、敬”的精神,同时,体会到了茶艺所蕴含的文化底蕴,感受中华传统文化的博大精深。

通过互动活动,孩子们的情绪高涨,美术老师们还现场出题,以“送给爸爸妈妈的一束花”为主题进行绘画,一幅幅传达着真情与爱的画呈现出来,温暖到每一位家长的心里。许多孩子因平时羞于表达出来,在这一天的活动里,孩子们不仅学习了茶艺,提高了绘画水平,并亲自送上自己的画作,内心表达了对爸爸妈妈的爱,这让他们更加懂得了感恩的含义。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司