全部

山科控股董事长董火民:全力构建服务全省科技创新、科技成果转化、战略新兴产业培育的生态系统

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-29 17:00:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月29日讯 为全面落实国企“倒计时”改革攻坚任务,确保2020年省属企业改革在重要领域和关键环节取得决定性成果,山东省国企改革领导小组在11月28日全天完成了第二批国企改革述职问询,鲁华集团、山东种业、山东地勘、山科控股、山东高速、山东国惠、鲁商集团、泰山保险、鲁粮集团、山东产权等10户省属国企主要领导班子先后完成了述职。

据了解,山科控股以人才为核心创新科技成果转化模式,初步形成一套操作规程。梳理高校和科研院所科技成果200余项,完成决策论证项目19项,成立科技成果转化小微企业11家,转化知识产权50余项,作价入股合计6500余万元,现金投资额合计5000余万元。

述职问询后,山科控股集团有限公司党委书记、董事长董火民在接受媒体记者采访时表示,山科控股自成立以来切实履行管党治党责任,围绕“三平台一基地”的定位,落实科技研发、应用及推广和科技成果转化领域的创业投资,依托高校、科研机构的科技成果和人才团队,创新金融服务于科技成果和人才创业的模式,借助资本力量打通由科技、人才到产业的通道,着力推进“倒计时”改革攻坚,全力构建服务全省的科技创新、科技成果转化、战略新兴产业培育的生态系统,各项工作取得了重要进展,着眼“三平台一基地”建设 ,形成社会认可的经验做法推广。

目前,山科控股拥有“新三板”挂牌企业2家,国家级高新技术企业10家,科技型中小微企业14家,山东省“瞪羚企业”1家,山东省“专精特新”企业3家,山东省中小企业隐形冠军企业1家,中国创新创业大赛全国优秀初创企业1家,科技集团初具雏形。2019年研发投入占比15.9%,2020上半年达到17%。目前,承担国家级项目2项、省级项目10余项,获得科技研发经费1.5亿元,研发投入强度位居省属企业前列。

闪电新闻记者 陈银 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司