全部

网上国网“线上+线下”消费扶贫网上行公益活动在菏泽巨野举办

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-28 21:49:11

齐鲁网·闪电新闻11月28日讯 11月28日,网上国网“线上+线下”消费扶贫网上行公益活动在山东巨野举办。线上“用心陪伴您的每一度”活动自10月17日起至12月31日,山东电力的客户通过网上国网APP交纳的每一笔电费,国网山东电力都将捐出2分钱,为定点帮扶巨野县特需贫困户冲抵电费;线下,国网客服中心网上国网运营中心联合国网菏泽供电公司、国网巨野县供电公司以及当地政府扶贫办、扶贫产品经销商等单位,开展扶贫带货推送,给予网上国网APP充值客户采购扶贫农产品优惠,更好服务人民群众美好生活。市县地方十余家主流媒体记者现场采访报道。

“以前都是到营业厅办理业务,没想到用手机交费更方便,还可以为贫困户献爱心,又得了个小礼品,多好的一件事!”网上交费客户刘雪清举着手中的布娃娃玩偶,喜悦的说道。在巨野县佳和广场,“一度电,传播大爱,温暖人心”大型暖色宣传海报映入现场,过往群众纷纷驻足,百余名供电公司工作人员、彩虹共产党员服务队员、扶贫产品销售人员紧张锣鼓的为客户讲解网上国网APP安装使用和活动折扣,办理网上国网电费充值业务,帮助购买地方特色扶贫产品。

“从去年开始,我们就在公司三星级以上营业厅设置了扶贫产品展销柜台,帮助贫困户拓展扶贫农产品销售渠道,助力贫困群众脱贫致富。”国网巨野县供电公司营销部主任刘国庆向记者介绍到。在巨野县供电公司中心营业厅,小磨香油、辣椒酱等优质扶贫农产品琳琅满目,营业厅醒目位置摆放了“小屈书记种稻记”网上国网消费扶贫网上行宣传海报,方便办电客户了解活动内容。营业厅人员向前来办电的客户主动介绍活动内容,引导客户通过网上国网APP交纳电费,采购扶贫农产品,积极参与消费扶贫公益活动。 

在扶贫农产品展销区,刚刚喜获丰收的“鲁麟州”河田稻米产自巨野县田庄镇杜庄村,也是该村有史以来的“头茬”大米,清香纯正,颗粒饱满,绿色无公害,倍受市民青睐。据村支部书记杜启胜介绍说,村里之所以改种大米,还是国网菏泽供电公司驻村第一书记屈国栋带的头。以前杜庄村农作物一直以小麦、玉米为主,价格便宜、产值不高,种植大米后亩产值增加了近1000元,为村民带来的真金白银的收益。

“我们有一个扶贫车间,优先为周边的贫困户提供就业岗位,并且公司每年都会拿出一定份额的资金用于贫困户帮扶,产品销售的好,贫困户也会得到更大的收益!”山东康世食品有限公司经理谢烁说道。活动现场,参加扶贫农产品带货推送的厂家都是通过这种方式开展脱贫攻坚帮扶工作的。

据了解,网上国网App是线上办电更简便渠道,可实现用电交费、业务办理等多种业务“一网通办”,实现5项复杂业务“最多跑一次”,16项简单业务“一次都不跑”,最大限度助力广大电力客户足不出户业务办理。网上国网专设“热点”频道开展内容宣传,对百姓关注的电价情况、用电常识等趣味知识进行科普宣传,协同各省公司开展公益活动、传递温暖,开展丰富的领券电费红包活动,增加电力知识科普趣味性,让广大客户用电交费更便利,用电更实惠。

国网山东电力公司高度重视“网上国网”运营推广,在网上国网“热点”频道开展本次活动宣传。当天,国网巨野县供电公司21个供电营业厅同步开展消费扶贫带货推广活动,并利用“村村响”广播提前介绍活动内容和地点,全省供电营业厅同步开展网上国网消费扶贫推广活动。目前,山东电力已完成网上国网APP注册客户1700余万户,正全面推广网上国网“线上+线下”消费扶贫公益活动,让您用的每一度电都发出温暖的光,为全面打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

闪电新闻记者 吕文涛  通讯员 刘自军 罗涛 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司