全部

86秒丨重温泉城记忆!48幅手绘作品再现济南古建筑风貌

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-28 19:50:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月28日讯 古建筑是传承济南文化的重要载体,然而随着历史的变迁,济南的很多古建筑都逐渐消失,不复存在。不过幸运的是,济南有位名叫庄宇的画家,他通过手绘的方式,将济南古建筑的风貌永远保存了下来。

11月28日,“画”说泉城——庄宇手绘济南古建筑作品展在济南市美术馆开展,共展出48幅画作。庄宇说,自己是一名土生土长的济南人,在工作之余,常流连忘返于泉城的大街小巷、街道胡同。济南是历史文化名城,他希望能用自己的画笔为古建筑留下“照片”。

他用近10年的时间,手绘300余幅风格不同的作品,采用钢笔和马克笔组合起来的画法,在纸墨上再现了济南的清泉绕城、亭台楼榭、街巷院落。

画展吸引不少喜爱古建筑的市民前来观展,梁格就是其中之一。她说:“庄老师的画把济南的老建筑都画下来,都是些历史的遗迹,有一些现在已经是没有了。原来是在我们记忆中,现在跃然纸上了。”

庄宇告诉闪电新闻记者,他想通过这次展览能让济南市民充分了解济南的老建筑,也将这些建筑中蕴藏的历史和文化传承下去。

本次展出的手绘作品被山东博物馆和济南市美术馆收藏,展览将持续至123日

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司