全部

农口科研“国家队”来啦!第二十二届农口国家工程技术研究中心主任联席会在济开幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-22 17:43:11

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 为期三天的第二十二届农口国家工程技术研究中心主任联席会,今天在济南开幕。科技部成果与区域司常明处长、农村科技司李树辉处长、平台中心卢凡处长、农业-食品领域国家工程技术研究中心协同创新战略联盟方宪法秘书长、山东省科技厅副厅长于书良等出席会议,来自全国84个农口国家工程技术研究中心及有关省区市科技主管部门的200多位代表参加了会议。本届会议主题是“创新智慧农业,助力乡村振兴”,由国家农产品现代物流工程技术研究中心主办。

会议以宣传贯彻党的十九届五中全会精神为主线,旨在深入学习落实习近平总书记关于科技创新和“三农”工作等一系列重要论述,大力提升农口国家工程技术研究中心创新发展新动能,突破农业关键核心技术和“卡脖子”技术,加速科技成果向现实生产力转化,提升农业产业链、供应链和价值链现代化水平,创新智慧农业,助力乡村振兴。

会中,科技部农村科技司处长李树辉全面总结了农口国家工程技术研究中心在科技创新能力建设、推动科技成果产业化及支撑农业与农村产业等方面取得的成效,并就进一步加强国家工程中心工作提出了具体要求。农业—食品领域国家工程技术研究中心协同创新战略联盟秘书长方宪法发表了讲话。

会议期间,植物航天育种、家畜、家禽、农产品现代物流、柑桔、北方山区农业、农业机械、花生、苹果、大豆共10家国家工程中心做了典型发言。与会代表围绕国家工程技术研究中心运行管理与发展、产业创新协同以及建立健全各中心沟通协调和联合协作机制进行了深入研讨。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东今夜或将迎今冬初雪,主要在鲁西北、鲁中、半岛地区

海丽气象吧丨山东今夜或将迎今冬初雪,主要在鲁西北、鲁中、半岛地区

山东今夜将迎来今冬初雪!主要在鲁西北、鲁中、半岛地区[详细]
齐鲁网 2020-11-20
闪电漫评丨《“微”机四伏》:严防境外输入 防人亦需防物

闪电漫评丨《“微”机四伏》:严防境外输入 防人亦需防物

闪电漫评丨《“微”机四伏》:严防境外输入 防人亦需防物[详细]
齐鲁网 2020-11-20
数字化系统、无接触检测……济南这家物业将服务管理搬到线上

数字化系统、无接触检测……济南这家物业将服务管理搬到线上

数字化系统、无接触检测……这家物业将服务管理搬到线上[详细]
齐鲁网 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司