全部

《闯关东》原班人马12年之后再聚首 打造史诗工业长卷《老工人》

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-20 17:59:11

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 日前,著名编剧、作家、全国政协委员高满堂受山东影视传媒集团邀请,就拍摄电视剧《老工人》(暂名)创作来山东开展采风采访活动。

电视剧《老工人》以新中国成立后工业发展进程中的重大历史事件为线索,以人物为核心,深刻描绘广大工人的美好向往和不懈追求,反映中国共产党领导工人阶级发展新中国自己的工业生产、提升中国制造水平、追求美好生活的探索和曲折道路。全剧以重型汽车的制造为切入点,从三代工人、一个大厂的历史变革,描绘中国重型汽车的创业史、研发史、成长史,描绘中国工人的奋斗史、艰辛史、追梦史,全景式展现整个中国工业、弘扬工匠精神,打造创新体系的历史变迁。

在为期7天的采访采风中,调研组深入济南、潍坊的制造业实地调研考察,在中国重汽、潍柴集团了解工人生活、工厂变迁、工业建设和高端制造业发展情况,并同全国劳模、大国工匠、科研人员、一线工人、工人老师傅等相关的企业领导人、技术专家和普通建设者先后进行了3场主题创作座谈会,共同探讨工业题材和创作思路。高满堂一行深入工人队伍、聆听车间故事、体验工厂生活,这也是《闯关东》播出十二年之后原班人马再聚首。此次继农业题材的鸿篇巨制《老农民》之后,山影积极筹备其姊妹篇《老工人》,努力打造电视剧的工业长卷,并将用心、用情、用功地在话题性、市场探索、时尚构建上进行创新和突破。

闪电新闻记者 赵宇光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电漫评丨《“微”机四伏》:严防境外输入 防人亦需防物

闪电漫评丨《“微”机四伏》:严防境外输入 防人亦需防物

闪电漫评丨《“微”机四伏》:严防境外输入 防人亦需防物[详细]
齐鲁网 2020-11-20
数字化系统、无接触检测……济南这家物业将服务管理搬到线上

数字化系统、无接触检测……济南这家物业将服务管理搬到线上

数字化系统、无接触检测……这家物业将服务管理搬到线上[详细]
齐鲁网 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司