全部

闪电漫评丨《“微”机四伏》:严防境外输入 防人亦需防物

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-20 17:35:11

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 在目前全球疫情加速蔓延的形势下,山东省内近日也陆续有境外输入病例、境外进口冷链食品新冠病毒检测阳性。

11月12日,山东省济宁市梁山县对进口冷链食品检测中,发现一份外地销往凉山县的进口冷冻牛肉制品外包装标本新冠病毒核酸阳性。

11月13日下午5时,山东省济南市疾控中心在盖世物流园区冷库储存的进口冷冻食品及包装标本中检测出新冠病毒核酸阳性。

11月14日,山东省济宁市泗水县对进口冷链食品检测中,发现一份进口冷冻水产品外包装标本新冠病毒核酸阳性。

11月16日,山东省临沂市兰山区在开展第七轮常态化摸排检测中,检测到前园农贸市场一家水产店经营的冷链食品表面涂抹物弱阳性。

11月18日,青岛市报告境外输入无症状感染者1例。

严防境外输入,防人亦需防物。闪电新闻联合山东省漫画家协会推出闪电漫评《“微”机四伏》。

作者:洪琥

对于市民如何做好“自我防护”,张伯礼院士提出了两点建议:

一是快递人员应佩戴口罩、手套,做到无接触送件。对于海外高风险地区的邮件、包裹,取到快递后,应先进行消杀,并在阳台等室外空旷处放置一段时间方可打开。

二是购买冷冻食品时,尽量避免用手直接触碰;储存此类产品时,最好采用独立封闭包装;不要食用生冷海产品,需充分煮熟后再食用;食品加工处理时,也要注意生熟分开。

闪电新闻记者 吴亚君 实习生 马欣玉

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

数字化系统、无接触检测……济南这家物业将服务管理搬到线上

数字化系统、无接触检测……济南这家物业将服务管理搬到线上

数字化系统、无接触检测……这家物业将服务管理搬到线上[详细]
齐鲁网 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司