全部

健康人生,绿色无毒!山东省青少年禁毒知识竞赛决赛在济南举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-20 17:23:11

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 11月18日至19日,由山东省禁毒委员会办公室、山东省教育厅联合举办的全省青少年禁毒知识竞赛决赛在济南举行。

参加决赛的16支代表队通过晋级赛“各显神通”,决赛“出奇制胜”、“抢先出击”、“极速60秒”、“险象环生”五个环节经过紧张激烈的比赛,淄博代表队获得一等奖并将代表山东出征于11月24日在广州举办的全国青少年禁毒知识竞赛总决赛。临沂代表队、潍坊代表队获得二等奖,聊城代表队、东营代表队、枣庄代表队获得三等奖,济南、青岛、烟台、泰安、济宁、威海、日照、滨州、德州、菏泽荣获优秀奖。

此次竞赛以“健康人生,绿色无毒”为主题,旨在进一步加强全国青少年毒品预防教育工作,有效遏制毒品滥用问题在青少年群体中发展蔓延。2020年10月19日全国青少年禁毒知识竞赛山东赛区活动启动以来,全省共有1.4万所学校的727.3万小学、初中、高中和中职在校学生参与网上禁毒知识竞赛,全省青少年参与学习禁毒知识积极性普遍增强,推动了全国青少年毒品预防教育深入开展,扩大了青少年毒品预防教育的覆盖面。活动期间,全省2000余万学生家长参与到活动中,与孩子们共同答题,有效提升了我省新时代全民毒品预防教育成效。

山东省教育厅体卫艺处,省禁毒办、公安厅禁毒总队负责同志参加活动并为获奖代表队颁奖。全省300余万中小学生、家长和各界群众通过各种形式观看了竞赛盛况。

闪电新闻记者 刘科春 通讯员 刘贵增 李全栋 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

数字化系统、无接触检测……济南这家物业将服务管理搬到线上

数字化系统、无接触检测……济南这家物业将服务管理搬到线上

数字化系统、无接触检测……这家物业将服务管理搬到线上[详细]
齐鲁网 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司