全部

问政山东丨平邑只指定一家机构办理出生证明 县卫健局:每个医院都设点那成本就高了

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-19 21:18:11

齐鲁网·闪电新闻11月19日讯 11月19日,省级大型融媒问政节目《问政山东》进行九大改革攻坚行动专题问政,本期聚焦流程再造改革攻坚。

在临沂市平邑县妇幼保健院保健楼二楼,记者见到了一位出院不久的产妇,正抱着未满月的孩子进行出生医学证明办理前的检查。产妇说,孩子是从平邑县人民医院出生,因为指定的出生医学证明办理机构是平邑县妇幼保健院,她只能抱着孩子来这里。不少市民认为,婴儿没出满月抱出来太过折腾,然而不带孩子又不行。

采访中记者发现,因为生产医院和出生证明办理医院不是一个,一旦资料携带不齐全,市民就要多跑腿,很麻烦。平邑县人民医院出生证明签发处工作人员说,指定机构办理出生证明的规定,从2010年往后都是这样。“当时是卫健局决定的,咱也闹不清楚原因。”

随后记者来到平邑县卫生健康局,公共卫生科工作人员说:“如果每个医院设上一个点,那不就每个医院都得弄上这么一摊子人吗?这个成本就高了”。

离开平邑县,记者又分别走访了临沂市蒙阴、临沭、郯城等地,发现这些地方都能实现在县人民医院或中医院等医疗机构直接办理出生证明。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司